Doppio Dybala lancia la Juventus in vetta

In casa i campioni d'Italia superano 2-0 l'Udinese, ottengono l'undicesima vittoria di fila in campionato e - con una gara ancora da recuperare - superano il Napoli: Higuaín sbalia un rigore, ma la Joya è decisiva con la sua doppietta.

Doppio Dybala lancia la Juventus in vetta ©Getty Images

Juventus-Udinese 2-0 (Dybala 20', 49')
La Juventus batte anche l’Udinese e vola al primo posto in classifica, malgrado una partita ancora da recuperare rispetto al Napoli che pareggia nel posticipo sul campo dell’Inter. A Torino, i campioni d’Italia vincono 2-0 e conquistano l’undicesimo successo consecutivo in Serie A: Gonzalo Higuaín sbaglia un rigore, ma Paulo Dybala - già decisivo in casa del Tottenham - realizza una preziosa doppietta.

In avvio c’è subito lavoro per Wojciech Szczęsny, attento sulla punizione di Ali Adnan. Ma è un’altra palla inattiva a regalare il vantaggio ai Bianconeri di Massimiliano Allegri. Sul pallone va Dybala, che con un sinistro morbido scavalca la barriera e batte il connazionale Albano Bizzarri.

La Juventus potrebbe raddoppiare a nove minuti dalla fine, quando l’arbitro concede un rigore per il contatto in area tra Gabriele Angella e Dybala: dal dischetto va Higuaín, ma Bizzarri “battezza” l’angolo giusto e respinge. Prima del riposo c’è un’altra occasione per Giorgio Chiellini, ma il colpo di testa del difensore della nazionale termina alto sopra la traversa.

Il raddoppio arriva comunque dopo quattro minuti della ripresa. Il Pipita riceve il pallone da Kwadwo Asamoah, lo difende alla grande e lo serve a Dybala, che sotto misura non dà di nuovo scampo a Bizzarri: per il numero 10 argentino è il 17esimo gol in campionato.

Higuaín prova a regalare un assist anche a Blaise Matuidi, ma il francese non arriva all’impatto in scivolata. A sei minuti dalla fine va ancora vicino al gol Dybala, ma la Joya non riesce a coronare la prestazione con una tripletta. La Juventus, comunque, porta a casa l’ennesima vittoria e il primato in classifica, con un punto di vantaggio sul Napoli e la gara casalinga contro l'Atalanta da recuperare mercoledì.

VENERDI'

Roma
-Torino 3-0 (Manolas 56', De Rossi 73', Pellegrini 90'+3')
La Roma conquista la quinta vittoria nelle ultime sei partite e consolida il terzo posto in classifica. All’Olimpico, nel primo anticipo della 28ª giornata, i Giallorossi battono 3-0 il Torino e salgono a quota 56 punti: decidono la sfida le reti realizzate nella ripresa da Kostas Manolas, Daniele De Rossi e Lorenzo Pellegrini.

Nel primo tempo è Alisson a tenere a galla la Roma. Il portiere della nazionale brasiliana, al 35’, si oppone con un super intervento alla conclusione a giro sul secondo palo di di Iago Falque, un ex, per poi ripetersi a tre minuti dall’intervallo dopo una palla persa dai suoi compagni.

Nella ripresa, però, i Giallorossi riescono a passare. Sugli sviluppi di un calcio d’angolo, Alessandro Florenzi recupera un pallone e lo crossa alla perfezione per Manolas, che di testa non può sbagliare: 1-0 per i padroni di casa.

Walter Mazzarri cambia, inserendo M'Baye Niang e Antonio Barreca al posto di Iago Falque e Lorenzo De Silvestri. Ma al 73’ la squadra di Di Francesco raddoppia. Il colpo di testa di Radja Nainggolan si trasforma in un assist per De Rossi, che in spaccata fa centro e firma il 2-0.

Nel recupero arriva il tris di Pellegrini, che non sbaglia sullo scarico di Nainggolan. Il risultato non cambia più, la Roma conquista tre punti preziosi e rafforza il suo morale in vista dell’importantissima sfida di martedì contro lo Shakhtar Donetsk.