Higuaín segna, Buffon para: Juve a un passo dalla finale

Nella semifinale di andata di Coppa Italia, i campioni d'Italia battono 1-0 in trasferta l'Atalanta: decide il gol in apertura del Pipita, mentre il capitano - al rientro - neutralizza un rigore del "Papu" Gómez.

Higuaín segna, Buffon para: Juve a un passo dalla finale ©Getty Images

Atalanta-Juventus 0-1 (Higuaín 3’)
La Juventus compie un passo forse decisivo verso la finale di Coppa Italia. All’Atleti Azzurri d’Italia, nella semifinale di andata, i Bianconeri di Massimiliano Allegri vincono 1-0 grazie a un gol in apertura di Gonzalo Higuaín, con il rientrante Gianluigi Buffon che para un rigore ad Alejandro “El Papu” Gómez. La semifinale di ritorno si giocherà a fine febbraio.

I campioni d’Italia partono con il piede premuto sull’acceleratore. Etrit Berisha si salva sul sinistro di Higuaín, al 3’ la partita si sblocca: il gol lo firma proprio il Pipita, che a tu per tu con il portiere avversario non sbaglia dopo un’incursione centrale.

I padroni di casa potrebbero pareggiare su rigore, concesso per un mani di Medhi Benatia ravvisato con l’ausilio del VAR: dal dischetto va il Papu Gómez, uno specialista, ma il rientrante Buffon neutralizza il suo debole destro. Higuaín va vicino al raddoppio ma calcia alto, ha due buone chance anche Blaise Matuidi ma il francese non le sfrutta.

Gian Piero Gasperini decide di correre ai ripari e getta nella mischia Josip Iličić al posto di Andreas Cornelius. Nella ripresa Buffon mette in corner il tiro-cross di Gómez, poi Allegri richiama Douglas Costa per inserire Federico Bernardeschi.

Iličić mette i brividi alla Juventus, poi Higuaín sfiora di nuovo il raddoppio con un diagonale a fil di palo. La copertina è però per Buffon, che con un prodigio respinge il destro dell’olandese Hans Hateboer da distanza ravvicinata: il capitano c’è sempre, la Juventus vince anche in casa dell’Atalanta.