Riecco il Leicester. Messi decisivo, rimonta Real

I campioni d'Inghilterra battono 3-1 il Liverpool mentre il fuoriclasse argentino segna nel finale e il Barcellona espugna il campo dell'Atlético Madrid. I Galacticos ottengono un importantissimo successo in rimonta sul campo del Villarreal.

Riecco il Leicester. Messi decisivo, rimonta Real ©Getty Images

Ritorno ottavi di finale: martedì 7 marzoARSENAL-BAYERN MONACO (1-5)
Arsenal – non impegnato

Bayern Monaco-Amburgo 8-0 (Vidal 17’, Lewandowski 24’ su rig., 42’, 54’, Alaba 56’, Coman 65’, 69’, Robben 87’)
I campioni di Germania ottengono la vittoria più larga degli ultimi due anni (nella precedente avevano battuto la stessa avversaria con identico punteggio) e portano la loro imbattibilità a quattordici partite. Festa per Carlo Ancelotti, alla millesima panchina in carriera.

NAPOLI-REAL MADRID (1-3)
Napoli-Atalanta 0-2 (Caldara 28’, 70’)
Mattia Caldara, difensore che nel 2018 giocherà con la Juventus, segna due gol e l’Atalanta sale al quarto posto riducendo a tre punti il distacco dal Napoli, battuto al San Paolo. I Partenopei, per la prima volta dopo sedici partite, non riescono a segnare pur giocando gli ultimi 23 minuti in superiorità numerica.

Il Real Madrid ha effettuato una ragguardevole rimonta
Il Real Madrid ha effettuato una ragguardevole rimonta©AFP/Getty Images

Villarreal-Real Madrid 2-3 (Trigueros 50’, Bakumbu 56’; Bale 64’, Ronaldo 74’ su rig., Morata 83’)
Il Real Madrid chiude la settimana ancora al comando della Liga, ma deve sudare parecchio per riscattarsi dalla sconfitta contro il Valencia nel recupero. Un’altra sconfitta sembra profilarsi contro il Villarreal, avanti di due gol dopo un’ora di gioco, ma prima Gareth Bale riporta in partita i Galacticos, poi Cristiano Ronaldo pareggia su rigore firmando il sedicesimo gol stagionale nella Liga. E’ l’ex juventino Álvaro Morata, con un colpo di testa ravvicinato, a ‘griffare’ un’importantissima vittoria in rimonta.

Mercoledì 8 marzo
BARCELLONA-PARIS SAINT-GERMAIN (0-4)
Atlético Madrid-Barcellona 1-2 (Godín 70’; Rafinha 64’, Messi 87’)
Lionel Messi segna nel finale per la seconda gara consecutiva e regala alla squadra di Luis Enrique una vittoria che vale per qualche ora il sorpasso in testa alla classifica sul Real Madrid, corsaro nel posticipo sul campo del Villarreal. Rafinha sblocca il risultato, ma è Messi a decidere la contesa raggiungendo il traguardo dei 20 gol per la nona stagione consecutiva della Liga.

Olympique Marsiglia-Paris Saint-Germain 1-5 (Fanni 70’; Marquinhos 6’, Cavani 16’, Lucas 50’, Draxler 61’, Matuidi 72’)
Gli uomini di Unai Emery infliggono una pesantissima sconfitta ai loro rivali storici dell’Olympique Marsiglia e restano a tre punti dalla capolista Monaco. Edinson Cavani arriva a quota 26 reti in campionato in questa stagione - ha segnato 11 gol nelle ultime nove partite in tutte le competizioni - mentre il nuovo acquisto Julian Draxler entra dalla panchina e realizza il suo sesto gol con la squadra.

Di nuovo nel tabellino dei marcatori: Aubameyang
Di nuovo nel tabellino dei marcatori: Aubameyang©AFP/Getty Images

BORUSSIA DORTMUND-BENFICA (0-1)
Friburgo-Borussia Dortmund 0-3 (Papastathopoulos 13’, Aubameyang 55’, 70’)
Pierre Emerick-Aubameyang interrompe un digiuno di quattro partite e trascina il Borussia Dortmund a un’agevole vittoria. L’attaccante del Gabon sembrava destinato a un altro deludente pomeriggio, dopo aver fallito due buone occasioni, ma nella ripresa riesce a firmare una doppietta. Sokratis Papastathopoulos aveva sbloccato il risultato, realizzando un gol che non trovava in Bundesliga dal 2015.

Benfica-Chaves 3-1 (Mitroglou 17', 88', Rafa Silva 50'; Bressan 44')
Le Aquile ottengono la quinta vittoria consecutiva nell’anticipo del venerdì e portano a quattro punti il loro vantaggio sul Porto in vetta alla Liga portoghese, prima delle gare del fine settimana. Kostas Mitroglou sblocca il risultato e nel finale realizza anche il 13esimo gol nelle ultime 11 partite (in tutte le competizioni), dopo che Rafa Silva aveva riportar avanti il Benfica segnando il secondo gol stagionale nel campionato portoghese.

Martedì 14 marzo
JUVENTUS-PORTO (2-0)
Juventus-Empoli 2-0 (aut. Skorupski 52’, Alex Sandro 65’)
La Juventus ottiene la nona vittoria consecutiva in tutte le competizioni - la settima in campionato - e consolida il suo primato in classifica, portando per il momento a 10 punti il vantaggio sulla Roma e a 12 quello sul Napoli. A Torino, nell’anticipo serale della 26ª giornata, i campioni d’Italia regolano 2-0 l’Empoli: sblocca la sfida l’autorete di Łukasz Skorupski, mentre il raddoppio porta la firma di Alex Sandro.

Boavista-Porto 0-1 (Soares 7')
Il Porto si riporta a un punto dal Benfica capolista della Liga portoghese, grazie a Francisco Soares che conferma la sua eccellente partenza con il nuovo club. L’attaccante brasiliano segna il gol partita e raggiunge quota cinque reti in cinque partite con la maglia dei Dragões.

• LEICESTER CITY-SIVIGLIA (1-2)
Leicester City-Liverpool 3-1 (Vardy 28’, 60’, Drinkwater 39’; Coutinho 68’)
Il Leicester si porta a +2 sulla zona retrocessione con un’importantissima vittoria nella prima partita dopo l’esonero di Claudio Ranieri della scorsa settimana. Le Foxes non segnavano in Premier League da 637 minuti prima del gol del vantaggio di Jamie Vardy nel primo tempo, con Danny Drinkwater che realizza uno splendido raddoppio 11 minuti dopo. Vardy va ancora a segno nella ripresa, il Liverpool segna il gol della bandiera con Philippe Coutinho.

Il Siviglia esulta a fine partita
Il Siviglia esulta a fine partita©AFP/Getty Images

Betis Siviglia-Siviglia 1-2 (Durmisi 36’; Mercado 56’, Iborra 76’)
Vicente Iborra e Wissam Ben Yedder, in campo dopo l’intervallo, trascinano il Siviglia a una vittoria in rimonta nel derby di Siviglia e la squadra sorpassa di un punto il Barcellona e affianca il Real Madrid prima delle partite di domenica. Entrambi i gol di Siviglia arrivano su palla inattiva.

Mercoledì 15 marzo
ATLÉTICO MADRID-BAYER LEVERKUSEN (4-2)
La squadra di Diego Simeone non capitalizza un ottimo avvio di partita e va sotto per il gol di Rafinha. Il rientrante Diego Godin pareggia nella ripesa, ma i colchoneros si arrendono nel finale al gol di Messi.

Bayer Leverkusen-Mainz 0-2 (Bell 3’, Öztunali 11’)
Le speranza dei padroni di casa di conquistare tre vittorie di fila in Bundesliga per la prima volta in stagione vengono rapidamente affossate dal traballante Mainz, che segna due volte nei primi undici minuti. Il Mainz aveva perso le sei precedenti partite in trasferta in campionato.

MONACO-MANCHESTER CITY (3-5)
Guingamp-Monaco 1-2 (Didot 90'; Glik 24', Fabinho 86' su rig.)
Fabinho segna un rigore alla Panenka, con un "cucchiaio", con il Monaco che si assicura la vittoria e si riporta a +3 in vetta alla classifica. Il difensore Kamil Glik, ex Torino, aveva in precedenza messo a segno il suo terzo gol nelle ultime otto partite.