Le risposte del quiz sulla fase a gironi

Questa mattina vi abbiamo dato la possibilità di mettere alla prova la vostra conoscenza della fase a gironi di questa edizione di UEFA Champions League – adesso è il momento di vedere quante risposte avete indovinato.

©UEFA.com

1) Chi ha segnato il primo gol della fase a gironi dopo appena 44 secondi della prima giornata?

A. Edinson Cavani
B. Lionel Messi
C. Robert Lewandowski

Risposta: Cavani del Paris contro l'Arsenal.

2) Quale giocatore ha stabilito il record di quattro assist in una partita alla giornata d'apertura della fase a gironi?

A. Mesut Özil
B. Neymar
C. Douglas Costa

Risposta: Neymar ha confezionato quattro assist nella vittoria del Barcellona per 7-0 sul Celtic.

3) Idee?

(Indovina chi: chi è questo giocatore @atletienglish dietro il pallone?)

Risposta: l'attaccante dell'Atlético Madrid, Antoine Griezmann

4) Quale squadra vincitrice del proprio campionato nazionale ha raccolto più punti (nove) nelle prime tre partite della fase a gironi rispetto alle prime otto del proprio campionato??

A. Ludogorets Razgrad
B. Bayern München
C. Leicester City

Risposta: i campioni d'Inghilterra del Leicester hanno raccolto appena otto punti nelle prime otto giornate di campionato.

5) Qual è stata l'unica squadra ad aver conquistato il massimo dei punti a disposizione nelle prime quattro partite?

A. Atlético Madrid
B. Leicester City
C. Real Madrid

Risposta: l'Atlético ha vinto le prime cinque partite ma non ha disputato il girone perfetto perché ha perso alla sesta giornata contro il Bayern.

6) Quante volte, prima del Beşiktaş alla quinta giornata, una squadra era riuscita a recuperare uno svantaggio di tre gol in UEFA Champions League conquistando almeno un pareggio?

A. Una
B. Quattro
C. Nove

Risposta: è successo in quattro occasioni, la più celebre è la rimonta del Liverpool sul Milan nella finale di UEFA Champions League del 2005.

7) Chi l'ha detto e di chi stavano parlando? (Ascoltate la nota audio)


Risposta: Patrice Evra sul compagno alla Juventus, Gonzalo Higuaín.

8) A cosa si riferisce esattamente il punteggio 95-93 al termine della fase a gironi?

Risposta: Cristiano Ronaldo precede di pochissimo Lionel Messi nella corsa a diventare il primo calciatore a raggiungere quota 100 gol in UEFA Champions League.

9) Quanti gol sono stati messi a segno complessivamente nella fase a gironi? Piccolo indizio: si sono giocate 96 partite...

A. 263
B. 278
C. 294

Risposta: sono stati segnati 278 gol, e li potete guardare tutti cliccando su questo link.

10) Quale partita della quinta giornata è terminata sull'8-4 stabilendo il record di gol segnati in una sola sfida di UEFA Champions League?

Risposta: Borussia Dortmund - Legia Warszawa 

11) Quante triplette ha segnato Lionel Messi in UEFA Champions League?

A. Sette
B. Nove
C. Undici

Risposta: Messi ha segnato due triplette in questa fase a gironi, portando così il suo bilancio complessivo a sette. Guardale tutte cliccando qui.

12)  Riuscite a capire quali sono i tre giocatori della nostra squadra Fantasy Football ideale a non avere superato la fase a gironi?

©Getty Images

Risposta: Jan Oblak, Ricardo Quaresma e Edinson Cavani

©Getty Images


In alto