Il Barça si arrende al San Mamés

In casa dell'Athletic Club, nell'andata degli ottavi di Coppa del Re, i Blaugrana sono battuti 2-1: Lionel Messi dimezza lo svantaggio dopo le reti di Aritz Aduriz e Iñaki Williams, poi nel recupero il fuoriclasse argentino colpisce un palo.

Lionel Messi (a sinistra) e Neymar perplessi: il Barcellona ha perso di misura sul campo dell'Athletic Club nell'andata degli ottavi di Coppa del Re ©AFP

GIOVEDI'

Athletic Club-Barcellona 2-1 (Aduriz 25', Iñaki Williams 28'; Messi 52')
Il Barcellona perde di misura sul campo dell'Athletic Bilbao nell'andata degli ottavi di Coppa del Re. Al San Mamés i baschi fanno loro la sfida con due reti nell'arco di tre minuti, realizzate da Aritz Aduriz e Iñaki Williams; a inizio ripresa Lionel Messi dimezza lo svantaggio, ma i Blaugrana di Luis Enrique non riescono a pareggiare malgrado la doppia espulsione di Raúl García (74') e Ander Iturraspe (80'). In pieno recupero il fuoriclasse argentino colpisce il palo; il ritorno è in programma al Camp Nou mercoledì prossimo.

MERCOLEDI'

Club Africain-Paris Saint-Germain 0-3 (Nkunku 19', Di María 90', Augustin 90')
Julian Draxler e Giovani Lo Celso festeggiano il loro esordio con la maglia del Paris Saint-Germain, che in amichevole supera nettamente i tunisini del Club Africain. I campioni di Francia spezzano l'equilibrio con Christopher Nkunku, che trova l'angolino con una conclusione su assist di Marco Verratti. Ángel Di María, in precedenza fermato diverse volte dal portiere avversario Farouk Ben Mustapha, trova il raddoppio nel finale con una potente girata, prima che Jean-Kevin Augustin metta al sicuro il risultato con un bellissimo pallonetto su assist di Adrien Rabiot, che non giocava da novembre.

Real Madrid-Siviglia 3-0 (James Rodríguez 11', 44' su rig., Varane 29')
James Rodríguez realizza una doppietta e il Real Madrid porta a 38 partite la sua imbattibilità, sconfiggendo nettamente il Siviglia nell'andata degli ottavi di Coppa del Re. Al Santiago Bernabéu il talento colombiano sfrutta al meglio la sua chance - Gareth Bale out per infortunio, un turno di riposo a Cristiano Ronaldo - e firma il vantaggio dalla distanza dopo un pallone rubato da Casemiro. L'ex Monaco trova il secondo gol personale su rigore allo scadere del primo tempo, dopo il raddoppio realizzato di testa dal difensore francese Raphaël Varane.

MARTEDI'

Bournemouth-Arsenal 3-3 (Daniels 16', Wilson 20' su rig., Fraser 58'; Sánchez 70', Pérez 75', Giroud 90'+2')
Orfano di Mesut Özil, che non ha viaggiato con la squadra a causa della febbre, l'Arsenal ottiene un'incredibile rimonta dopo essere stato sotto 3-0 a venti minuti dalla fine. Olivier Giroud regala ai Gunners, nel recupero, un punto ormai insperato con un colpo di testa in avvitamento sul cross di Granit Xhaka, dopo l'espulsione all'83' di Simon Francis.

Las Palmas-Atlético Madrid 0-2 (Koke 24', Griezmann 51')
Koke, con una conclusione di destro, porta in vantaggio l'Atlético Madrid, che raddoppia a inizio ripresa grazie all'attaccante francese Antoine Griezmann: nell'andata degli ottavi di Coppa del Re, la squadra di Diego Simeone conquista un prezioso vantaggio.

Moreirense-Porto 1-0 (Geraldes 49')
Il Porto, che perde per espulsione Danilo (79') e Yacine Brahimi (85'), viene battuto per la prima volta dal 27 settembre. Con questo ko i Dragões completano le partite nel Gruppo B della Coppa di Lega portoghese senza vittorie. La Moreirense ottiene la semifinale.

Gaël Clichy (a sinistra) dopo aver portato in vantaggio il City nella sfida di lunedì©AFP/Getty Images

LUNEDI'

Manchester City-Burnley 2-1
(Clichy 58', Agüero 62'; Mee 70')
Gli uomini di Josep Guardiola ottengono la posta piena contro il Burnley, avversario di metà classifica, pur se costretti a giocare per un'ora in inferiorità numerica a causa dell'espulsione di Fernandinho. Nel secondo tempo due gol nello spazio di cinque minuti orientano il match dalla parte dei Citizens, con Gaël Clichy che segna il terzo gol nel giorno della sua presenza numero 301 in Premier League con le maglie degli Sky Blues e dell'Arsenal. Il Manchester City riduce a due punti il gap dal Liverpool secondo in classifica.

Agüero farà parte della tua Squadra dell'Anno?

Middlesbrough-Leicester City 0-0
La striscia senza vittorie esterne del Leicester in Premier League si allunga a 12 e dura dallo scorso aprile al termine di una partita avara di emozioni. Riyad Mahrez e Islam Slimani, che non è sceso in campo a causa di un malessere, si uniranno ora all'Algeria per la Coppa d'Africa in Gabon.

Riyad Mahrez prova a farsi spazio tra le maglie della difesa del Middlesbrough
Riyad Mahrez prova a farsi spazio tra le maglie della difesa del Middlesbrough©Getty Images