Barcellona e City agli ottavi, Beşiktaş eroico

Barcellona e Manchester City raggiungono gli ottavi con una giornata di anticipo, mentre l'Atlético Madrid blinda il primo posto e il Beşiktaş vive il suo 'Miracolo di Istanbul' pareggiando contro il Benfica con tre gol nell'ultima mezz'ora.

• Guarda gli highlights di tutte le partite dalle 24:00

Qualificate agli ottavi (12): Atlético Madrid*, Barcellona*, Leicester City*, Monaco*, Arsenal, Bayer Leverkusen, Bayern Monaco, Borussia Dortmund, Juventus, Manchester City, Paris Saint-Germain, Real Madrid
Ancora in lizza (7): Siviglia, Lione, Porto, Copenhagen, Benfica, Napoli, Beşiktaş
Eliminate dalla UEFA Champions League (13): Celtic**, Bruges**, Dinamo Zagabria**, Dinamo Kiev**, Basilea, Borussia Mönchengladbach, CSKA Mosca, Legia Varsavia, Ludogorets Razgrad, PSV Eindhoven, Rostov, Sporting CP, Tottenham Hotspur
Qualificate ai sedicesimi di UEFA Europa League: Borussia Mönchengladbach

*Prima classificata nel girone
**Non può arrivare terza

Gruppo A
Arsenal-Paris Saint-Germain 2-2
Entrambe le squadre segnano un'autorete nel secondo tempo. Con questo pareggio, Arsenal e PSG rimangono in vetta a pari punti, ma la squadra francese ha la superiorità nei confronti diretti grazie ai gol in trasferta.

Ludogorets Razgrad-Basilea 0-0
Prosegue la ricerca della prima vittoria per entrambe le formazioni, che possono ancora arrivare terze.

Cenk Tosun sull'incredibile rimonta del Beşiktaş

Gruppo B
Beşiktaş-Benfica 3-3
Il Beşiktaş fa rivivere la finale del 2005, il 'Miracolo di Istanbul', agguantando il pareggio nonostante uno svantaggio di tre gol a poco più di mezz'ora dalla fine. La squadra turca andrà agli ottavi se batterà la Dynamo Keiv alla sesta giornata.

Napoli-Dinamo Kiev 0-0
Il Napoli fallisce la possibilità di andare in vetta, mentre la Dinamo deve rassegnarsi al quarto posto.

David Silva segna in Germania
David Silva segna in Germania©Getty Images

Gruppo C
Borussia Mönchengladbach - Manchester City 1-1
Dopo i gol di Raffael e David Silva nel primo tempo, entrambe le squadre subiscono l'espulsione di un giocatore nella ripresa, rispettivamente Lars Stindl e Fernandinho.

Celtic-Barcellona 0-2
Lionel Messi, autore di una tripletta nel 7-0 di settembre contro il Celtic, segna i suoi gol numero 91 e 92 a Glasgow e regala al Barça il primo posto nel Gruppo C.

Antoine Griezmann (a sin.), autore di un gol dell'Atlético
Antoine Griezmann (a sin.), autore di un gol dell'Atlético©Getty Images

Gruppo D
Atlético Madrid-PSV Eindhoven 2-0
Le reti di Kevin Gameiro e Antoine Griezmann consentono all'Atlético di rimanere a punteggio pieno e suggellare il primo posto nel girone.

Rostov-Bayern Monaco 3-2
Il Rostov conquista la sua prima vittoria nel girone contro il già qualificato Bayern, in vantaggio al 35'. All'andata, la squadra russa aveva perso 5-0 alla prima gara assoluta in questa fase.