Il Rostov sorprende il Bayern

Il Rostov conquista contro i giganti del Bayern Monaco la sua prima vittoria nella fase a gironi: decide la meravigliosa punizione di Christian Noboa.

Highlights: See how Rostov stunned Bayern

Il Rostov centra la sua prima vittoria nella fase a gironi di UEFA Champions League in Russia contro i giganti del Bayern Monaco.

Travolto 5-0 a Monaco di Baviera al suo debutto nella competizione a settembre, il Rostov pareggia i conti allo scadere del primo tempo dopo il gol di Douglas Costa, lesto a capitalizzare al meglio una palla vagante in area di rigore.

Nella ripresa i russi si portano sul 2-1 con Dmitri Poloz ma la risposta della squadra di Carlo Ancelotti è immediata: il pari è di Juan Bernat su assist di Frank Ribéry. Ma per la terza volta nella gara il Rostov passa avanti: traiettoria perfetta di Noboa con il destro su calcio di punizione dal limite, la palla scavalca la barriera e si insacca alla sinistra di Ulreich.

Giocatore chiave: Christian Noboa (Rostov)
Il centrocampista ecuadoregno si procura il rigore che vale il momentaneo 2-1 del Rostov e successivamente fissa il punteggio sul 3-2 finale con un delizioso calcio di punizione.

La sagacia tattica di Danilants
Il Rostov è sceso in campo con il 5-3-2: un atteggiamento tattico prudente del tecnico di Ivan Danilants, che tuttavia non ha rinunciato ad attaccare e sfruttare il contropiede. E se la difesa si è rivelata in diverse occasioni impenetrabile, l'attacco non ha fallito le sue opportunità.

Il 'tradimento' dei big
Carlo Ancelotti ha cambiato molto rispetto al solito, ma sono stati i troppi errori dei titolari a pesare. Il passaggio sbagliato di Costa e l'entrataccia di Boateng sono stati determinanti sui primi due gol del Rostov. Senza dimenticare il fallo ingenuo di Thiago sulla punizione vincente di Noboa.