PSG cinico e fortunato contro il Basilea

Il Paris Saint-Germain sfrutta al meglio le sue occasioni e va a segno con Ángel Di María, Lucas ed Edinson Cavani, ma il Basilea colpisce tre legni.

Highlights: Paris 3-0 Basel

Con i gol di Ángel Di María, Lucas ed Edinson Cavani, il Paris Saint-Germain supera il Basilea e lo stacca di sei lunghezze nel Gruppo A di UEFA Champions League, tenendo il passo dell’Arsenal in vetta al girone.

Cronaca della partita

Dopo un tentativo di Adrien Rabiot neutralizzato da Tomáš Vaclík, Di María apre le marcature poco prima dell'intervallo con il secondo tiro a rete della squadra francese.

Fino a quel momento, le occasioni più pericolose erano state tutte del Basilea, con due legni di Michael Lang e Seydou Doumbia e un errore di Renato Steffen nell'uno contro uno con Alphonse Aréola.

I padroni di casa migliorano nettamente nella ripresa e raddoppiano verso il quarto d'ora con Lucas. Dopo il terzo legno della serata con Marek Suchý, i campioni di Svizzera non riescono a trovare il gol della bandiera e subiscono addirittura il 3-0 con un calcio di rigore di Cavani nei minuti di recupero.

Migliore in campo: Adrien Rabiot (PSG)
Il francese sfrutta al meglio gli inserimenti da metà campo. Un suo potente tiro fa da preludio al primo gol, dopo il quale i padroni di casa cambiano marcia.

I giocatori del Basilea al Parco dei Principi
I giocatori del Basilea al Parco dei Principi©AFP/Getty Images

Non solo sfortuna per il Basilea
Di solito, al Parco dei Principi non si hanno molte occasioni per segnare: lo sa bene il Basilea, che lascia la capitale francese con grandi rimpianti. Un solo gol realizzato in tre partite di girone è una statistica impietosa, da correggere assolutamente a partire dalla sfida casalinga del 1° novembre contro il PSG.

Si rivedono Di María e Lucas
Nelle ultime settimane, il PSG si era dimostrato sempre più Cavani-dipendente ed erano piovute critiche sul resto della squadra. La risposta è arrivata stasera da Di María e Lucas. È stata una serata insolitamente tranquilla per Cavani, che è riuscito comunque a concluderla firmando il 16esimo gol in 12 partite. Mentre Di María era secco dal 23 aprile, Lucas ha messo a segno il suo sesto gol fra tutte le competizioni, in una stagione che si sta rivelando insolitamente prolifica.