Walcott trascina l'Arsenal

L'Arsenal conquista la prima vittoria nel Gruppo A battendo il Basilea per 2-0 con due splendidi gol di Theo Walcott nel primo tempo.

Theo Walcott, autore di una doppietta
Theo Walcott, autore di una doppietta ©Getty Images

L'Arsenal conquista la prima vittoria nel Gruppo A di UEFA Champions League battendo il Basilea per 2-0 grazie a due gol di Theo Walcott nel primo tempo su assist di Alexis Sánchez.

Sánchez, Mesut Özil e Walcott hanno ulteriori occasioni per dilagare ma vengono fermati dall'eroico portiere Tomáš Vaclík. Sull'altro fronte, David Ospina compie un'ottima parata su Birkir Bjarnason, ma l'Arsenal sfiora ancora il gol con Alex Iwobi e l'infaticabile "Niño Maravilla".

Migliore in campo: Theo Walcott
Walcott indossa la famosa maglia numero 14 di Thierry Henry e, a tratti, lo ricorda. La doppietta nel primo tempo è frutto dell'esperienza (lo squalificato Olivier Giroud sarebbe fiero del suo colpo di testa), mentre le sue continue combinazioni con Sánchez sono una delizia per palati fini. Se i due riusciranno a mantenere l'intesa e la condizione, l'Arsenal sarà più temibile del solito e Walcott segnerà ancora di più.

Taulant e Granit Xhaka al triplice fischio
Taulant e Granit Xhaka al triplice fischio©Getty Images

Xhaka contro Xhaka
Dopo essersi trovati di fronte a UEFA EURO 2016 nella gara tra Svizzera e Albania, i fratelli Granit e Taulant Xhaka si incontrano nuovamente a Londra. Il maggiore, Taulant, è indaffaratissimo nel quintetto difensivo del Basilea. Granit, per contro, ha più libertà e distribuisce con calma il pallone a centrocampo in assenza dell'infortunato Francis Coquelin.