Il Bayern sventola la 'manita'

Dopo un rigore di Robert Lewandowski e un gol di Thomas Müller allo scadere del primo tempo, Joshua Kimmich (2) e Juan Bernat suggellano il 5-0 del Bayern contro gli esordienti del Rostov.

Bayern 5-0 Rostov

Il Bayern München non ha problemi contro gli esordienti dell'FC Rostov, vincendo con cinque gol di scarto e stabilendo un nuovo record in UEFA Champions League: 13 vittorie casalinghe consecutive.

Il Rostov ci mette anche del suo, concedendo un penalty a Robert Lewandowski e subendo un gol di Thomas Müller allo scadere del primo tempo.

Nella ripresa, il Bayern spinge ancora di più sull'acceleratore. L'ottimo Joshua Kimmich segna due volte in rapida successione, mentre Juan Bernat chiude la gara nei minuti di recupero.

Migliore in campo: Joshua Kimmich (Bayern)
Quando Ancelotti ha annunciato la presenza di Joshua Kimmich dall'inizio, molti pensavano che avrebbe sostituito Philipp Lahm nel ruolo di terzino destro. Il tecnico, invece, lo schiera nel cuore del centrocampo e non rimane deluso. Senza scomporsi per due conclusioni fallite nel primo tempo, la promessa del Bayern continua a sfruttare gli spazi e viene premiato con i suoi primi due gol in UEFA Champions League.

Il Bayern festeggia la vittoria
Il Bayern festeggia la vittoria©Getty Images

Le opzioni del Bayern
Lasciare a riposo giocatori come Philipp Lahm, Franck Ribéry e Xabi Alonso in UEFA Champions League è un lusso che non molti possono concedersi, ma il Bayern ha qualità da vendere. Kimmich darà da pensare a Carlo Ancelotti, che deve ancora inserire Jérôme Boateng in una difesa tuttora imbattuta; senza dimenticare il ritorno di Kingsley Coman e Arjen Robben in attacco.

Duro risveglio per il Rostov
Il Rostov scopre suo malgrado che, per qualità, la UEFA Champions League è tutt'altra competizione. Un'ingenuità costa un calcio di rigore superfluo, ma il colpo del KO arriva a fine primo tempo quando Thomas Müller sfrutta la più facile delle occasioni.

L'opinione dei reporter di UEFA.com

Jordan Maciel, Bayern (@UEFAcomJordanM)
Per il Bayern è buona la prima, nel senso che non ha mai bisogno di cambiare marcia. Nonostante l'impegno, il Rostov concede un rigore e un secondo gol facilmente evitabili. Ancelotti non si lamenta e si gode una generosa differenza reti in vista di un altro confronto con l'Atlético.

Richard van Poortvliet, Rostov (@UEFAcomRichVP)
Il Rostov si fa vedere poco in attacco, ma è comprensibile contro una delle squadre più forti d'Europa. La squadra russa deve solo sciogliersi di più nelle prossime partite per avere qualche speranza di superare la fase a gironi.

Carlo Ancelotti, allenatore Bayern
E' stato un buon inizio per la nostra avventura in Champions League. In avvio di gara non era facile trovare spazi. Abbiamo avuto poche occasioni, ma le abbiamo sfruttate. Al momento la squadra sta molto bene, sia fisicamente che mentalmente.

Ivan Danilyants, allenatore Rostov
Non abbiamo mai affontato una squadra che giocasse come il Bayern. Abbiamo provato a reggere con l'organizzazione, ma abbiamo subito il primo gol su un rigore sfortunato. Il resto lo hanno fatto i loro contropiedi. Questa squadra è diversa da quella di Pep Guardiola: è molto più diretta nell'approccio.