Dybala incanta, la Juventus non si ferma

Nell'anticipo della 29ª giornata, i Bianconeri battono il Sassuolo e tornano per il momento a +6 sul Napoli, inanellando la diciottesima vittoria nelle ultime diciannove partite: decide un bellissimo gol dell'argentino.

Paulo Dybala (Juventus) ha trascinato i Bianconeri al successo nell'anticipo di campionato contro il Sassuolo ©AFP/Getty Images

VENERDI'

Juventus-Sassuolo 1-0 (Dybala 36')
La marcia della Juventus non conosce sosta. Nell’anticipo della 29ª giornata, i campioni d’Italia superano 1-0 il Sassuolo e ottengono la diciottesima vittoria nelle ultime diciannove partite di campionato, portandosi per il momento a +6 sul Napoli: decide la sfida un capolavoro nel primo tempo di Paulo Dybala.

La partenza della Juventus è formidabile e dopo appena 29 secondi Dybala impegna Andrea Consigli con una conclusione spettacolare. Lo stesso portiere del Sassuolo si oppone ad Alex Sandro, poi si fanno vedere i Neroverdi di Eusebio Di Francesco: Šime Vrsaljko serve al volo Alfred Duncan, che però calcia male.

La squadra di Allegri continua a spingere, ma Sami Khedira - dopo il super lavoro di Dybala - fallisce l’occasione del vantaggio. L’1-0, comunque, arriva al 36’. Dybala avvia l’azione per Juan Cuadrado, il colombiano restituisce il pallone all’argentino che con un meraviglioso tiro a giro di sinistro mette il pallone all’angolino, dove Consigli non può proprio arrivare: 1-0 per la Juve, per l’ex attaccante del Palermo è il gol numero 14 in campionato.

Nella ripresa gli ospiti continuano sornioni a provarci, ma Matteo Politano indugia troppo dopo l’ottima sortita offensiva di Nicola Sansone. Dalla parte opposta, sul centro del solito, scatenato Dybala, prima Khedira e poi Cuadrado non riescono a insaccare il pallone del 2-0.

Nel finale, invece, dopo la girandola dei cambi, Gianluigi Buffon blocca sicuro sul tentativo di Sansone. Il portiere della nazionale supera il record di minuti di imbattibilità di Dino Zoff e si avvicina a soli quattro minuti dal battere quello assoluto di Sebastiano Rossi.

Buffon a quattro minuti dal record
Buffon a quattro minuti dal record©Getty Images

Finisce con un successo di misura - di nuovo con la porta inviolata - dei campioni d’Italia, che mercoledì affronteranno il Bayern Monaco nel ritorno degli ottavi di UEFA Champions League. Il primato della squadra di Massimiliano Allegri è sempre più saldo.

Paulo Dybala, attaccante Juventus
Non si pensa su quei tiri, non l'ho controllata bene e ho calciato. E’ stata una partita difficile, manca poco alla fine e dobbiamo vincere in tutti i modi, 1-0 o 10-0 fa lo stesso. La sofferenza è perchè siamo calati, non abbiamo giocato come nel primo tempo, siamo stati costretti a giocare sulla difensiva. Il Bayern Monaco? Niente è impossibile nella vita, quindi nemmeno nel calcio.