Tris a Kiev, il City vede i quarti

Dinamo Kiev - Manchester City 1-3
Agüero, Silva e Touré firmano il tris che avvicina il Manchester City al suo primo quarto di finale.

Highlights: Dynamo Kyiv 1-3 Man.City
  • Yaya Touré firma il tris nel finale e avvicina il City al suo primo quarto di finale
  • Sergio Agüero segna il 16esimo gol in 17 gare di UEFA Champions League giocate dall'inizio
  • La squadra inglese interrompe una striscia di tre sconfitte consecutive nelle varie competizioni
  • La Dynamo tornava nella fase a gironi dopo 17 anni di assenza
  • Il ritorno allo Stadio City of Manchester è in programma il 15 marzo

Il Manchester City prenota un posto nei quarti di finale di UEFA Champions League imponendosi per 3-1 in casa della Dynamo Kyiv.

La Dynamo – alla prima partita ufficiale del 2016 - ha la palla buona per passare in vantaggio dopo appena quattro minuti. Una mischia in area favorisce l'inserimento di Andriy Yarmolenko che con un dribbling secco salta Yaya Touré e si presenta a tu per tu con Joe Hart. La conclusione potente del numero 10 viene mandata in corner dal portiere della nazionale inglese.

Ci prova anche Łukasz Teodorczyk ma la mira è di poco imprecisa e al 15' a passare è il Manchester City. Corner di David Silva, Sergio Agüero sfrutta la sponda di Touré all'interno dell'area di rigore e con un secco diagonale batte Olexandr Shovkovskiy.

Agüero ci riprova, con meno fortuna, poco dopo. Poi Shovkovskiy dice di no a Touré sugli sviluppi dell'ennesimo pallone rubato da Fernandinho. Il raddoppio del City arriva però al 40': Agüero si porta a spasso due avversari in area e con un colpo di tacco libera il taglio di Raheem Sterling: servizio per Silva che da due passi non può sbagliare.

Il secondo tempo della Dinamo inizia con il brasiliano Moraes a posto di Teodorczyk e nuovo coraggio. Hart si oppone due volte alle conclusioni di Miguel Veloso, poi è Yarmolenko a sfiorare il gol con un diagonale che esce di poco al termine di una buona azione personale.

Poco prima dell'ora di gioco arriva la rete dei padroni di casa: Domagoj Vida mette al centro un pallone insidioso dalla sinistra. Nicolas Otamendi respinge di testa ma la sfera finisce sui piedi di Vitaliy Buyalskiy che tira di prima intenzione e beffa Hart con l'aiuto di una deviazione.

La Dinamo ci crede e al 79' ci vuole un grande parata di Hart per negare a Buyalskiy – servito dall'ottimo Yarmolenko - la gioia del secondo gol personale. Dall'altra parte Touré fallisce una comoda occasione per il tris mandando a lato di testa da posizione più che favorevole sul perfetto cross di Sterling.

Il centrocampista si rifà allo scadere pescando l'angolino basso dopo un triangolo con Fernandinho. La pratica qualificazione non è chiusa, ma poco ci manca..

Il migliore: Sergio Agüero (Manchester City)
La squadra inglese ha un volto completamente diverso quando in attacco c'è l'argentino. Oltre al gol personale è stato protagonista anche in occasione della rete di Silva e ha tenuto sempre impegnata la difesa avversaria.