Il Chelsea ringrazia Willian

Chelsea - Dynamo Kyiv 2-1
Quando ormai tutto sembrava andare male, il gol di Willian su punizione permette ai Blues di vincere e balzare al secondo nel Gruppo G.

0411_UCL_MD4_CHEDKY_AMB2

Willian segna il gol vittoria all’83’ e il Chelsea tira un grosso sospiro di sollievo
• Aleksandar Dragovic protagonista nel bene e nel male, autore prima di un autogol e poi del pareggio
• Il Chelsea supera la Dynamo al secondo posto dietro al Porto
• Eden Hazard è rimasto in panchina nei campioni d’Inghilterra
• Prossimi incontri: Maccabi - Chelsea, Porto - Dynamo Kyiv (24 novembre)

La perfetta punizione di Willian all’83’ permette al Chelsea di battere la Dynamo Kyiv e di superarla al secondo posto del Gruppo G.

Poco prima Aleksandar Dragovic aveva pareggiato per gli ospiti, annullando il suo autogol nel primo tempo.

Partenza a ritmo molto elevato e prima occasione per Oscar, che si avvita su un cross leggermente arretrato, riuscendo comunque a inquadrare lo specchio della porta.

Gli ospiti si mostrano particolarmente attenti sulle fasce, da cui proviene la minaccia brasiliana dei Blues, e sono bravi a loro volta a cercare spazi da sfruttare nella retroguardia di casa, soprattutto con Serhiy Sydorchuk.

Su cross di Cesc Fàbregas, il rinvio della difesa ucraina giunge a Diego Costa che, da buona posizione, alza troppo la mira.

Il Chelsea esulta per il vantaggio
Il Chelsea esulta per il vantaggio©AFP/Getty Images

All’inizio del secondo tempo, solo un’entrata con perfetta scelta di tempo di Kurt Zouma impedisce a Vitaliy Buyalskiy di pareggiare. Dalla parte opposta, lo stesso Zouma si divora il 2-0. Servito dalla punizione di Willian, si ritrova smarcatissimo e a pochi metri dalla porta, ma conclude incredibilmente a lato.

Poco prima, Júnior Moraes, appena subentrato, non era riuscito a battere Asmir Begović da ottima posizione.

Al 78’ Dragovic si fa perdonare l’autorete del primo tempo, approfittando dell’errore di Begović su angolo per siglare il momentaneo 1-1. Ma è Willian, all’83’, a chiudere definitivamente i conti.

Uomo partita: Willian

Oscar in evidenza
Essendo partito raramente da titolare negli ultimi tempi, Oscar ne approfitta per mettersi in mostra con una prestazione di grande autorità. Eccellente lavoro sulla sinistra, dove forse Hazard faticherà a ristabilire le gerarchie.

Zouma insuperabile
Zouma, ricollocato nel suo ruolo naturale di difensore centrale, si fa ammirare per determinazione e senso della posizione. Un’entrata perfetta, ad alto rischio di commettere fallo da rigore, permette al Chelsea di mantenere il vantaggio all’inizio della ripresa.