Roma in vetta, pari del Barça

I Giallorossi restano al comando della classifica grazie al successo contro l'Udinese, mentre la Juve è sconfitta sul campo del Sassuolo; i Blaugrana pareggiano in Coppa del Re contro un'avversaria di due categorie inferiore.

Roma in vetta, pari del Barça ©Getty Images

Gruppo B
Manchester United-Middlesbrough 0-0, 1-3 dcr (Coppa di Lega inglese)
I 10.000 tifosi del Middlesbroug hanno lasciato Old Trafford in preda all'euforia dopo un trionfo storico contro la squadra di Louis van Gaal. Wayne Rooney e Ashley Young si sono visti parare i loro calci di rigore, e Michael Carrick ha tirato sopra la traversa. Lo United ha perso le sue ultime quattro partite decise ai rigori in tutte le competizioni.

CSKA Moskva-Ural Sverdlovsk Oblast 2-1 (Coppa di Russia)
Un gol allo scadere di Zoran Tošić porta ai quarti di finale il CSKA. Gli ospiti pareggiano grazia a Vyacheslav Podberezkin quando mancano 12 minuti alla fine, rispondendo al vantaggio di Kirill Panchenko a inizio secondo tempo. Dopo aver perso contro il Wolfsburg nella prima giornata della fase a gironi.

Gruppo C
Astana-Atyrau 4-1 (Premier League kazaka)
L'Astana scavalca il Kairat in testa alla Premier League kazaka dopo questa vittoria, la quarta consecutiva in campionato. Roger Cañas, Abzal Beysebekov, Tanat Nuserbayev e Junior Kabananga vanno a segno per la squadra guidata da Stanimir Stoilov, che quando mancano due giornate alla fine può gestire un punto di vantaggio sul Kairat.

Gruppo D
Manchester City-Crystal Palace 5-1 (Coppa di Lega inglese)
Kevin De Bruyne raddoppia dopo il colpo di testa di Wilfried Bony e il Manchester City va all’intervallo avanti 2-0 in questa sfida del quarto turno. I giovani Kelechi Iheanacho e Manuel García, esclusi dalla lista UEFA Champions League dei Citizens, segnano rispettivamente il terzo e il quinto gol, in mezzo c’è il rigore di Yaya Touré per gli uomini di Manuel Pellegrini.

Schalke-Borussia Mönchengladbach 0-2 (Coppa di Germania)
Lars Stindl e Thorgen Hazard, su rigore, firmano il blitz sul campo di una protagonista della UEFA Europa League, lo Schalke. Il Gladbach ha perso solo una volta nelle ultime otto partite.

Sassuolo-Juventus 1-0 (Serie A)
La Juventus scivola al dodicesimo posto in Serie A, a undici punti dalla vetta, dopo la quarta sconfitta in campionato. L’ex prodotto del settore giovanile del Bayern München, Nicola Sansone, batte Gianluigi Buffon dopo venti minuti con un perfetto calcio di punizione, mentre prima dell’intervallo è espulso per somma di ammonizioni Giorgio Chiellini.

Gruppo E
Villanovense-Barcelona 0-0 (Coppa del Re)
Il Barcellona inizia la difesa della Coppa del Re pareggiando a reti inviolate sul campo della Villanovense, formazione di Segunda División B. Un undici molto modificato – senza Neymar, Luis Suárez, Dani Alves e Ivan Rakitić, e con gli esordienti Sergi Samper e Wilfrid Kaptoum – chiude con il 74% del possesso palla ma non riesce a passare; il ritorno dei sedicesimi si giocherà a inizio dicembre.

Viktoria Köln-Bayer Leverkusen 0-6 (Coppa di Germania)
Una doppietta nel secondo tempo di Javier Hernández aiuta il Leverkusen a conquistare una larghissima vittoria sul campo del Viktoria Köln, squadra di Regionalliga Ovest, e a qualificarsi per gli ottavi della Coppa di Germania. Vladlen Yurchenko mette il punto esclamativo sulla vittoria della squadra di Roger Schmidt, che nelle ultime tre partite ha messo a segno quattordici reti (4-4 con la Roma, 4-3 sullo Stoccarda).

Miralem Pjanić e altre spettacolari punizioni della Roma

Gruppo F
Olympiacos-Platanias 2-2 (Coppa di Grecia)
Due reti nella ripresa realizzate da Hernâni fruttano all’Olympiacos, costretto a inseguire due volte, un punto nella prima partita della fase a gironi della Coppa di Grecia. La squadra del Pireo - al primo pareggio della stagione - aveva vinto le precedenti sette partite. I prossimi impegni nella Coppa di Grecia prevedono per l’Olympiacos due trasferte contro squadre di una categoria inferiore: il Panegialios il 30 novembre e l’Apollon Smyrnis il 14 dicembre.

Gruppo H
Zenit-Tosno 5-0 (Coppa di Russia)
Axel Witsel e Artem Dzyuba firmano una doppietta a testa, lo Zenit costruisce la sua vittoria già nel primo tempo contro i “vicini” del Tosno, città 50 chilometri a surest di San Pietroburgo. Lo Zenit, che aveva segnato cinque gol anche sabato, attende ora di conoscere il suo avversario.

Thomas Müller scored twice for Bayern at Wolfsburg
Thomas Müller scored twice for Bayern at Wolfsburg©Getty Images

:
Gruppo A

Shakhtar Donetsk-Ternopil 4-0 (Coppa d'Ucraina, risultato complessivo: 9-0)

Gruppo B
Wolfsburg-Bayern München 1-3 (Coppa di Germania)
PSV Eindhoven-Genemuiden 6-0 (Coppa d'Olanda)

Gruppo F
Sheffield Wednesday-Arsenal 3-0 (Coppa di Lega inglese)
Mladost Ždralovi-Dinamo Zagreb 1-3 (Coppa di Croazia)

Gruppo G
Dynamo Kyiv-Obolon-Brovar Kyiv 5-0 (Coppa d'Ucraina, risultato complessivo: 7-0)
Stoke City-Chelsea 6-5 d.c.r. (Coppa di Lega inglese)