Wenger applaude un Arsenal "concentrato"

Il tecnico francese spiega la sua tattica dopo la vittoria nel Gruppo F contro il Bayern Monaco, mentre Josep Guardiola apprezza il coraggio e la personalità della sua squadra.

Arsène Wenger festeggia la vittoria dell'Arsenal
Arsène Wenger festeggia la vittoria dell'Arsenal ©AFP/Getty Images

Arsène Wenger, allenatore Arsenal
Dovevamo assolutamente vincere e ci siamo riusciti grazie alla disciplina. È stata una partita di altissimo livello tra due ottime squadre. Il Bayern ha tenuto di più il pallone, ma noi siamo rimasti compatti in difesa e abbiamo colpito in contropiede.

Nel secondo tempo ci siamo allungati un po' e abbiamo giocato di più nella loro metà campo, mentre il Bayern è calato leggermente. Nel complesso abbiamo battuto una squadra fortissima, rimanendo concentrati dal primo all'ultimo minuto ed evitando il gol.

Non sai mai se vincerai la partita, ma la concentrazione e il dinamismo ci sono sempre: è così da un po'. Nelle prime due partite abbiamo reso meno del previsto perché pensavamo alla Premier League, ma questa vittoria ci voleva proprio.

Josep Guardiola, allenatore Bayern
È stata una bella partita e non volevamo che loro tenessero la palla. Abbiamo cercato di dominare e ci siamo procurati qualche occasione, per vincere o comunque per non perdere. Congratulazioni all'Arsenal per la vittoria, ci rivediamo tra due settimane a Monaco.

A volte segniamo e a volte semplicemente no, è un mistero. Era la classica partita che vinci 1-0. Alla fine abbiamo giocato con tre difensori e abbiamo attaccato in ogni zona del campo, ma l'Arsenal ha segnato due gol e noi neanche uno.

Sono fiero della mia squadra. Mi piace vincere, ma abbiamo giocato con coraggio. Non puoi pensare di venire qui e non concedere qualche occasione. L'Arsenal ha giocatori forti e veloci, ma noi abbiamo dimostrato molta personalità.

Nel primo tempo Manuel Neuer ha compiuto parate straordinarie. Non ho mai criticato un giocatore per una decisione, giusta o sbagliata che fosse. Il calcio è così e non abbiamo perso a causa di Neuer.