Il Valencia completa il quintetto spagnolo

AS Monaco - Valencia 2-1 (and. 1-3)
I padroni di casa si impongono in rimonta, ma è il Valencia a qualificarsi per la fase a gironi dove ci saranno ben cinque squadre iberiche.

• Il sorteggio per la fase a gironi si terrà giovedì alle 17.45CET

Ci saranno ben cinque squadre spagnole al sorteggio per la fase a gironi di UEFA Champions League in programma giovedì a Montecarlo, ma il Valencia ha dovuto sudare in casa del Monaco.

La squadra di Nuno Espírito Santo, vittoriosa per 3-1 all'andata, va subito in gol con Álvaro Negredo ma il Monaco cresce e segna con Andrea Raggi ed Elderson. Il terzo gol, però, non arriva e il sogno qualificazione sfuma.

Gli ospiti partono con grande intensità e passano in vantaggio dopo appena quattro minuti. Negredo controlla un passaggio sbagliato del difensore del Monaco Fabinho: il pallonetto, che manda il pallone ad infilarsi delicatamente nell'angolo lontano, è da applausi.

Il Monaco ha poca scelta e la butta sulla lotta a centrocampo. Il pareggio arriva al 17' quando il Valencia non riesce a liberare sul cross di Anthony Martial permettendo a Raggi di insaccare dal limite dell'area.

Andrea Raggi dopo il gol del pareggio per il Monaco
Andrea Raggi dopo il gol del pareggio per il Monaco©Getty Images

Il primo tempo si gioca su ritmi frenetici. Rodrigo sbuca sul secondo palo ma manda a lato di testa sul bel cross di Sofiane Feghouli. Gli ospiti, però, non sono più padroni del campo come nelle prime battute.

Lo Stade Louis II si infiamma quando un cambio Leonardo Jardim si rivela azzeccato; il nuovo entrato Elderson insacca infatti da due passi sulla respinta di Mathew Ryan.

La rimonta, però, non si completa e il Monaco giocherà nella fase a gironi di UEFA Europa League.

Reazioni
Leonardo Jardim, allenatore Monaco
Abbiamo subito un gol dopo poco che ha condizionato il nostro ritmo, ma abbiamo giocato un grande secondo tempo. Eravamo vicini, ci serviva solo un gol in più. Sono comunque felice di quello che hanno fatto i miei giocatori, hanno dato tutto.

Nuno Espírito Santo, allenatore Valencia
E' la realizzazione del lavoro svolto da tutti in questo club. Voglio congratularmi con il Monaco, che è stato un avversario molto tosto. Due squadre di Champions League si sono affrontate stasera, auguro loro il meglio per l'Europa League.