Il Barcellona sorride, il Bayern cade

Il Barcellona si aggiudica il Clásico e allunga in vetta alla classifica della Liga in un finesettimana che ha visto il Bayern incassare una rara sconfitta casalinga e la Juventus fare un 'altro passo verso lo Scudetto.

I giocatori del Barcellona festeggiano il successo contro il Real Madrid
I giocatori del Barcellona festeggiano il successo contro il Real Madrid ©AFP/Getty Images

Il Clásico domina la domenica calcistica europea, con l'FC Barcelona che piega 2-1 gli storici rivali del Real Madrid CF al Camp Nou e allunga in vetta alla classifica. L'FC Bayern München incassa una sconfitta a sorpresa, mentre il Paris Saint-Germain balza in vetta in Francia e la Juventus inanella l'ennesimo successo in Serie A.

• Il Paris Saint-Germain balza in vetta alla Ligue 1 scavalcando l'Olympique Lyonnais. La squadra di Laurent Blanc, scesa in campo venerdì, si impone 3-1 sull'FC Lorient grazie a una tripletta di Zlatan Ibrahimović – che trasforma due rigori – e si porta a +1 sul Lione, sconfitto dall'OGC Nice.
• L'FC Barcelona si aggiudica il Clásico e si porta a +4 in vetta alla classifica della Liga. Jérémy Mathieu porta in vantaggio i catalani di testa nel primo tempo e dopo il pareggio di Cristiano Ronaldo è Luis Suárez a firmare nella ripresa il gol che lancia il Barcellona in fuga a dieci turni dal termine.
Paris - Barcellona: 15 aprile

• Il Club Atlético de Madrid interrompe una striscia di tre pareggi consecutivi nella Liga superando 2-0 il Getafe CF. Fernando Torres porta in vantaggio i Colchoneros con il primo gol dal suo ritorno a Madrid, quindi Tiago firma il raddoppio a 1' dall'intervallo.
• Dopo aver guidato la classifica della Liga per gran parte della stagione, il Real Madrid CF è alle prese con un calo di rendimento che potrebbe rivelarsi fatale per la corsa al titolo. La squadra di Carlo Ancelotti, sconfitta 2-1 dal Barcellona al Camp Nou, ha ottenuto uina sola vittoria nelle ultime quattro gare di campionato.
Atlético - Real: 14 aprile

• Secondo nel campionato lusitano, l'FC Porto rosicchia un punto alla capolista SL Benfica, battuta 2-1 dal Rio Ave FC. I Dragoni non vanno oltre l'1-1 sul campo del Nacional, ma il punto ottenuto potrebbe rivelarsi prezioso nella corsa al titolo quando mancano solo otto turni al termine. Il gol del vantaggio del Porto è di Cristian Tello, poi Wagner firma la definitiva parità.
• L'FC Bayern München incassa la seconda sconfitta stagionale in campionato, la prima in casa, cedendo 2-0 al VfL Borussia Mönchengladbach. Raffael va a segno una volta per tempo mandando al tappeto i bavaresi, che perde per infortunio Arjen Robben. L'olandese, alle prese con uno stiramento ai muscoli dell'addome, starà lontano dal campo "per diverse settimane" secondo il direttore sportivo Matthias Sammer.
Porto - Bayern: 15 aprile