Coppa del Mondo per Club, Real in finale

Il Real Madrid ha conquistato l'accesso alla sua prima finale del Mondiale FIFA per Club grazie alla vittoria per 4-0 sul Cruz Azul a Marrakech - è la 21esima vittoria consecutiva per i madrileni.

Coppa del Mondo per Club, Real in finale ©Getty Images

Il Real Madrid CF ha conquistato l'accesso alla finale del Mondiale FIFA per Club di sabato grazie alle reti di Sergio Ramos, Karim Benzema, Gareth Bale e Isco che sono valse la vittoria contro i messicani del Cruz Azul FC 4-0 a Marrakech, in Marocco.

Carlo Ancelotti è stato premiato per aver schierato la formazione più forte possibile; nel primo tempo sono arrivati i gol di Ramos e Benzema che hanno aiutato i detentori della UEFA Champions League a conquistare la loro 21esima vittoria consecutiva in tutte le competizioni. Anche Iker Casillas non è stato però a guardare, e al 40' minuto ha parato un rigore a Gerardo Torrado; nella ripresa reti di Bale e Isco.

La capolista della Liga spagnola sfiderà la vincente della semifinale di mercoledì tra i sudamericani del CA San Lorenzo de Almagro e i campioni di Oceania dell'Auckland City FC. Casillas ha parlato di "una dinamica molto positiva in squadra". "Questo è stato un grande anno, speriamo di poterlo rendere anche migliore".

Contro i campioni della CONCACAF, la squadra di Ancelotti ha sbloccato il risultato quando Toni Kroos su calcio di punizione ha fornito uno splendido assist per la testa di Ramos, che al 15' non ha sbagliato.

Un altro difensore ha creato l'occasione per la seconda rete. Dani Carvajal ha superato due difensori del Cruz Azul e servito Benzema per il raddoppio. La squadra centro-americana avrebbe potuto accorciare quando Casillas ha parato il rigore di Torrado, assegnato per fallo di Ramos su Hugo Pavone.

Il Real ha poi alzato i ritmi nella ripresa. Cristiano Ronaldo ha servito a Bale la palla del 3-0 e a Isco quella del quarto gol madrileno. Ancelotti, ha detto: "Stiamo facendo molto bene al momento, dobbiamo preparare la finale ora". La squadra spagnola partecipa al suo secondo Mondiale FIFA per Club dopo aver chiuso al quarto posto l'edizione inaugurale del 2000.