Il Maribor impara in fretta

Dopo il pareggio contro il Chelsea e un rigore parato, Jasmin Handanovič spiega che il Maribor ha imparato molto dalla sconfitta 6-0 all'andata. Entrambi gli allenatori concordano che il risultato è quello giusto.

Il Maribor impara in fretta ©AFP/Getty Images

Jasmin Handanovič, portiere Maribor
A Londra abbiamo imparato la lezione. Oggi abbiamo dimostrato di saper giocare a calcio e abbiamo meritato un punto. Il Chelsea ha giocato meglio, ma noi siamo andati vicino al 2-0. Alla fine, credo che l'1-1 sia giusto. Quando Hazard è andato sul dischetto ho solo sgombrato la mente; i rigori sono sempre una scommessa, si sa.

Ante Šimundža, allenatore Maribor
Abbiamo visto una grande partita in una serata di grande spettacolo qui a Maribor. La squadra è stata eccezionale e ha dimostrato ancora una volta che merita di essere nella fase a gironi di Champions League.

Il risultato è giusto. Sarebbe stato bello aver segnato un altro gol, ma anche il Chelsea ha sbagliato qualche occasione, e soprattutto il rigore, quindi siamo soddisfatti.

A Londra, il Chelsea ha concretizzato ogni occasione e ha segnato sei gol, ma sapevo che una partita del genere non poteva ripetersi. Oggi abbiamo visto l'altro Chelsea, che in qualche momento è stato di nuovo superiore. Agim Ibraimi aveva qualche acciacco ma ha giocato una partita fantastica, come tutta la squadra.

Siamo ancora in corsa per superare la fase a gironi. Abbiamo tre punti, ma ci aspettano due partite difficili. In ogni caso, tutto è possibile.
I tifosi del Maribor sono i migliori del mondo e li ringrazio per l'ennesima volta.

Nemanja Matić, centrocampista Chelsea
Sapevamo che la partita sarebbe stata molto difficile. Il mister ha preparato dei video per farci vedere i loro punti di forza. Nei primi 10-15 minuti abbiamo controllato la gara, ma poi il Maribor ha iniziato a giocare e ha creato occasioni.

Nella ripresa hanno segnato un bel gol e il pubblico li ha aiutati molto, ma noi siamo andati subito sull'1-1. Nonostante il rigore sbagliato, credo che il pareggio sia equo.

José Mourinho, allenatore Chelsea
Nel primo tempo siamo stati troppo lenti e per il Maribor è stato facilissimo controllare la partita, ma nel secondo abbiamo reagito con creatività e velocità, creando diverse occasioni. Per me meritavamo di vincere, ma il risultato è giusto e faccio le congratulazioni al Maribor, perché si è impegnato molto per conquistare un punto e ci è riuscito.

Non è facile giocare bene per 90 minuti senza fare errori e nel calcio c'è sempre qualche sorpresa. Dopo il gol del Maribor abbiamo reagito bene e pressato con intensità.

Il Maribor ha avuto fortuna, ma ha lottato molto e ha un portiere fortissimo. Stasera c'era una bella atmosfera allo stadio e ho visto i tifosi del Maribor molto entusiasti.