Handanovič salva il Maribor

NK Maribor - Chelsea FC 1-1
Dopo il vantaggio dei padroni di casa e il pareggio di Nemanja Matić, il Chelsea si procura un rigore all'85', ma Eden Hazard si fa ipnotizzare dal portiere sloveno.

Eden Hazard e Željko Filipovič
Eden Hazard e Željko Filipovič ©AFP/Getty Images

Il Maribor centra il terzo 1-1 nel Gruppo G contro il Chelsea capolista
Agim Ibraimi porta in vantaggio i campioni di Slovacchia con uno splendido pallonetto (50')
Nemanja Matić pareggia per il Chelsea (73')
Nel finale, Jasmin Handanovič para un rigore a Eden Hazard e regala un punto alla sua squadra
Prossime partite: Sporting - Maribor, Schalke - Chelsea (25 novembre)

L'NK Maribor si salva nel finale e strappa un punto al Chelsea FC capolista nel Gruppo G di UEFA Champions League.

La squadra di casa, battuta 6-0 a Stamford Bridge, si porta in vantaggio con Agim Ibraimi al 5' della ripresa, ma Nemanja Matić pareggia dopo 23 minuti. A fine gara, Eden Hazard si procura un calcio di rigore e il Maribor vede prospettarsi la sconfitta, ma Jasmin Handanovič neutralizza il tiro dal dischetto del belga.

Già a inizio gara, il portiere viene chiamato in causa su un tiro di Didier Drogba, ma la squadra di casa non rinuncia ad attaccare e Kurt Zouma interviene due volte su Tavares e Sintayehu Sallalich. Qualche minuto dopo, Ibraimi calcia una punizione sopra la traversa. Quindi, Drogba batte un calcio piazzato ma non riesce a superare Handanovič, che dopo una conclusione a lato di André Schürrle ferma anche Hazard.

Anche se il Chelsea inserisce Diego Costa e Oscar nell'intervallo, la gara si sblocca sull'altro fronte. Su un cross di Mitja Viler, Zouma interviene di testa ma serve Ibraimi tutto solo al limite dell'area. Il giocatore controlla con calma e scavalca Petr Čech con uno splendido pallonetto.

Costa ha la possibilità di pareggiare su un servizio di Hazard ma spara alto. Il Maribor può addirittura raddoppiare con Aleksander Rajčevič, che manca il bersaglio sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Su un altro traversone di Viler, Luka Zahovič si fa trovare smarcato sul secondo palo ma manda in tribuna.

Sventata la minaccia, il Chelsea risorge. Costa usa il fisico per liberarsi di Peter Stojanovič ma conclude di nuovo a lato, poi viene imitato da Drogba e Oscar. A 17' dal termine, però, arriva l'agognato pareggio con Matić, che insacca sul secondo palo dopo un tocco di John Terry su cross dalla destra di Cesc Fàbregas.

Handanovič compie altri miracoli su Hazard e Costa ma, dopo un'occasione sprecata da Tavares sull'altro fronte, vede il compagno Viler atterrare Hazard in area all'85'. L'estremo difensore riesce però a intuire il tiro del belga alla sua sinistra e permette al Maribor di non tornare a casa a mani vuote.