Messi perle da Champions

UEFA.com ricorda alcune perle di Lionel Messi in UEFA Champions League con il 27enne ormai vicino a battere l'ennesimo record della sua carriera.

See ten magical Messi goals

Lionel Messi ha segnato il suo 69esimo gol in UEFA Champions League quando l'FC Barcelona ha battuto l'AFC Ajax al Camp Nou alla terza giornata. Adesso è a soli due centri dal record di Raúl González nella competizione. UEFA.com ricorda alcune perle del 27enne, ormai vicino a battere l'ennesimo record della sua carriera.

IL PRIMO – FC Barcelona 5-0 Panathinaikos FC, 02/11/2005
Messi impiega cinque partite per sbloccarsi in UEFA Champions League, ma poi non si ferma più. Con i Blaugrana già sopra di due reti, Samuel Eto'o mette in difficoltà la difesa greca a sinistra, l'argentino ne approfitta, scavalca Mario Galinović e segna nella porta sguarnita. Il conto è aperto...

LA FINALE  FC Barcelona 3-1 Manchester United FC, 28/05/2011
Il Barcellona mostra tutta la sua grandezza a Wembley e si sbarazza dello United. Messi è il migliore in campo e segna il secondo gol catalano in apertura di ripresa portando in vantaggio la sua squadra. A fine gara Sir Alex Ferguson commenta: "Fin quando ci saranno in circolazione giocatori come Lionel Messi e Xavi [Hernández] sarà molto difficile batterli. E' la migliore squadra che abbia mai visto".

GOL MERAVIGLIA  Real Madrid CF 0-2 FC Barcelona, 27/04/2011
Messi non delude nel Clásico che mette in palio la finale di UEFA Champions League. Aveva già sbloccato il risultato quando, a quattro minuti dalla fine, riceve un pallone nel cerchio di centrocampo. Scambia con Sergio Busquets, salta quattro avversari e insacca di destro. Josep Guardiola dice che la sua squadra "non è ancora a Wembley", ma l'1-1 del ritorno sancisce poi la qualificazione.

LA PUNIZIONE – FC Dynamo Kyiv 1-2 FC Barcelona, 10/12/2009
Nell'ultima gara della fase a gironi 2009/10, il Barcellona viene sorpreso da un gol dopo appena due minuti di Artem Milevskiy, ma pareggia con Xavi. A quattro minuti dalla fine Messi ha l'opportunità per il sorpasso su calcio di punizione. E non se lo fa ripetere due volte. Il tiro tagliato scavalca la barriera e si insacca nella porta di Olexandr Shovkovskiy dopo aver accarezzato la traversa.

LA TRIPLETTA  FC Barcelona 4-1 Arsenal FC, 06/04/2010
Finora unico giocatore ad aver segnato quattro triplette in UEFA Champions League, Messi parte addirittura con un poker. Un tiro sotto l'incorcio dal limite, una conclusione al termine di una splendida azione corale, e uno splendido tocco sotto su Manuel Almunia al termine di una fuga palla al piede. Tutto nell'arco di 22 minuti. Il quarto centro arriva poi dalla corta distanza nel finale.

MASTER CLASS  FC Barcelona 4-0 AFC Ajax, 18/08/2013
Ci vuole una punizione speciale per battere un portiere sul primo palo. A 25 metri dalla porta, Messi calcia ad effetto beffando Kenneth Vermeer e portando i Blaugrana in vantaggio al Camp Nou. L'argentino segna ancora dopo aver aggirato Stefano Denswil in apertura di ripresa. Una conclusione in scivolata  su perfetto assist di Xavi  ed è ancora tripletta.