Il PSG si avvicina all'OM

Nell'anticipo della decima giornata, i campioni di Francia tornano alla vittoria e riportano a 4 punti il distacco dalla capolista: allo Stade de France battuto 3-1 il Lens, segnano Cabaye, Maxwell e Cavani, che viene anche espulso.

Il PSG si avvicina all'OM ©AFP/Getty Images

Dopo due pareggi consecutivi, il Paris Saint-Germain riassapora il gusto della vittoria. Allo Stade de France, nell’anticipo della decima giornata di Ligue 1, i campioni di Francia stendono 3-1 l’RC Lens guidato dal loro ex tecnico Antoine Kombouaré e riducono momenteaneamente a quattro punti il distacco dalla capolista Olympique de Marseille.

Malgrado l’assenza di tantissime stelle (Zlatan Ibrahimović, Thiago Silva, David Luiz, Lavezzi, Marquinhos, Lucas Digne) e il vantaggio a freddo dei padroni di casa, realizzato da Adamo Coulibaly dopo dieci minuti, la squadra di Laurent Blanc non si è persa d’animo e si è imposta in rimonta, ribaltando il risultato già nel primo tempo.

I parigini partono forte e sfiorano il gol con Edinson Cavani. E’ proprio un errore del Matador, però, a innescare la ripartenza del Lens che al 10’ trova il vantaggio con Coulibaly. Il PSG è come un leone ferito e in un batter d’occhio rimette a posto le cose. Prima pareggia Yohan Cabaye con un gran tiro da fuori, poi è un fantastico pallonetto dalla distanza del brasiliano Maxwell – ex FC Internazionale Milano e FC Barcelona – a firmare il sorpasso ospite.

Dopo dieci minuti arriva il gol della sicurezza. Lo firma Cavani su rigore, che lui stesso si era procurato subendo fallo da Jean-Philippe Gbamin, nell’occasione espulso. Guadagna anzitempo gli spogliatoi anche l’ex attaccante di US Città di Palermo e SSC Napoli, che rimedia due gialli quasi attaccati; ma i padroni di casa non ne approfittano e finiscono addirittura in nove per il rosso al capitano Jérôme Lemoigne.