Vítor Baía accoglie il trofeo a Oporto

"E' stato straordinario in tutto il paese", ha detto Vítor Baía a UEFA.com, con l'ex portiere che ha accompagnato il trofeo della UEFA Champions League nella tappa di Oporto del trophy tour #allinucl.

Vítor Baía e il trofeo della UEFA Champions League ad Oporto
Vítor Baía e il trofeo della UEFA Champions League ad Oporto ©Sportsfile

Mentre sale l'emozione in vista della finale di UEFA Champions League di Lisbona, migliaia di tifosi in tutto il Portogallo hanno potuto osservare da vicino la coppa che una tra Real Madrid CF e Club Atlético de Madrid alzerà a fine mese.

Il tour del trofeo #allinucl con adidas ha iniziato il proprio viaggio nella soleggiata Oporto la scorsa settimana, con l'ospite d'onore Vítor Baía a disposizione per posare con i tifosi e firmare autografi. L'ex portiere del Portogallo ha fatto parte dell'FC Porto che ha battuto l'AS Monaco FC nella finale del 2004, ed è stato felicissimo di riportare il trofeo in città un decennio dopo.

"E' stato straordinario in tutto il paese", ha detto Vítor Baía a UEFA.com. "A Lisbona, la dimostrazione d'affetto dei tifosi è stata semplicemente incredibile, e qui a Oporto 'gioco in casa' quindi l'accoglienza non avrebbe potuto essere migliore.

"Non tutto hanno l'opportunità di vincere questa coppa. E' quella che tutti i giocatori vorrebbero vincere. Mi sento onorato per averla potuta vincere soprattutto perché l'ho fatto con la mia squadra del cuore; l'FC Porto".

Circa 3.000 persone sono salite sull'autobus con il trofeo per farsi fotografare durante la settimana passata a Oporto e migliaia di bambini hanno partecipato all'evento per il calcio di base Young Champions nel quale giocatori dall'under 12 all'under-16 si sono sfidati in una serie di partite. Le squadre di maggior successo parteciperanno all'UEFA Champions Festival di Lisbona a fine mese e affrontarenno formazioni brasiliane, giapponesi e nordamericane. I biglietti per la finale di UEFA Champions League all'Estádio do Sport Lisboa e Benfica verranno assegnati ai vincitori Young Champions.

Il tour del trofeo #allunucl andrà ora verso Lisbona, e si fermerà a Coimbra.