Il Barcellona concede il bis contro il City

FC Barcelona - Manchester City FC 2-1 (and. 2-0)
I gol di Lionel Messi e Daniel Alves portano la squadra spagnola ai quarti di finale per la settima stagione consecutiva.

L'FC Barcelona si qualifica per i quarti di finale di UEFA Champions League battendo 2-1 il Manchester City al Camp Nou grazie ai gol di Lionel Messi e Daniel Alves.

Messi colpisce un palo in apertura di ripresa ma anche il City va più volte vicino al gol che può riaprire la contesa prima di commettere un errore in difesa che viene puntualmente punito dall'asso argentino, all'ottavo centro in cinque partite stagionali nella competizione. Il City resta in dieci per l'espulsione di Pablo Zabaleta, ma nel finale trova il pareggio con Vincent Kompany. Ci pensa però Daniel Alves a regalare il successo ai blaugrana.

Regna l'equilibrio nelle prime battute ma la partita si accende nel finale di primo tempo: Neymar sfiora il palo alla sinistra di Joe Hart con un rasoterra piazzato. Il Manchester City risponde con una grande azione corale. Yaya Touré pesca David Silva, che mette Samir Nasri in condizione di tirare da buona posizione con uno splendido colpo di tacco volante, ma Víctor Valdés blocca a terra. Dall'altra parte Fernandinho deve sventare sulla linea di testa sul tiro di Neymar.

La ripresa si apre con un tiro di Edin Džeko, entrato al posto dell'infortunato Sergio Agüero, che impegna Valdés a terra. La risposta del Barcellona è immediata: azione personale di Messi conclusa da un rasoterra di precisione che si stampa sulla base del palo.

In questa fase la partita è bellissima: Valdés arriva sul colpo di testa di Džeko destinato all'incrocio, mentre Zabaleta non trova la porta da posizione più che favorevole sul cross da sinistra di Aleksandar Kolarov. Messi ci riprova di sinistro dal limite dell'area, ma non centra il bersaglio.

Al 67' l'asso argentino fa centro capitalizzando un errore di Lescott sulla verticalizzazione di Fabregas: stupendo, però, il tocco morbido di esterno sinistro sull'uscita di Hart. Il portiere del City riesce invece a sventare la conclusione di Xavi, deviata da Kompany, poco più tardi.

Il City perde Zabaleta, espulso, ma trova comunque il pareggio con un tocco dalla corta distanza di Kompany su sponda aerea di Džeko. La gioia della squadra inglese dura poco. Iniesta salta anche Hart e serve ad Alves il pallone del definitivo 2-1.