Il Barcellona chiude in bellezza

FC Barcelona - Celtic FC 6-1
Con una tripletta di Neymar e una serie di numeri d'alta scuola, i blaugrana travolgono il Celtic e concludono incontrastati al primo posto nel Gruppo H.

Neymar esulta dopo il terzo gol
Neymar esulta dopo il terzo gol ©Getty Images

Con una tripletta di Neymar e una serie di numeri d'alta scuola, il Barcelona FC travolge il Celtic FC e conclude incontrastato al primo posto nel Gruppo H.

Il brasiliano segna per la prima volta nel torneo e raccoglie una meritata standing ovation nel finale. Il destino del Celtic appare segnato già al 7', quando Gerard Piqué apre le marcature.

In cerca della 'chispa', la scintilla creativa che è mancata nelle ultime partite,  la squadra di Gerardo Martino gioca come se fosse una finale, sia per impegno che per livello tecnico. Non è una caso che a dare una svolta alla gara sia Neymar, il quale decide che il modo migliore di sbloccarsi è una tripletta.

Il punteggio, in realtà, potrebbe essere più ampio. Dopo un paio di conclusioni neutralizzate abilmente da Fraser Forster, Pedro sigla il 2-0 al 40', superando Efe Ambrose e battendo Mickael Lustig nell'uno contro uno.

4' dopo, Neymar firma il suo primo gol grazie a un astuto pallonetto di Alexis Sánchez raccolto da Martín Montoya e servitogli sul piatto d'argento. A inizio ripresa, Xavi e Neymar scambiano una serie di passaggi e il brasiliano sprinta  su quello di ritorno, aprendo la difesa e facendo partire un sinistro che non dà scampo a Forster. 9' dopo arriva il suo terzo gol, grazie a una finta su Ambrose e a un tiro che viene deviato in rete da Adam Matthews.

Virgil van Dijk (miglior giocatore del Celtic) e Forster si impegnano a tenere fermo il risultato, ma Cristian Tello firma il sesto gol con un tiro che carambola su entrambi. A 2' dalla fine, Giorgios Samaras sigla il gol della bandiera  svettando di testa su un calcio di punizione, ma non evita la sconfitta europea più pesante dei campioni di Scozia.