Lo Schalke spreca, il PAOK ringrazia

FC Schalke 04 - PAOK FC 1-1
Il pareggio di Miroslav Stoch al 73' regala un leggero vantaggio alla squadra greca in vista del ritorno.

Lo Schalke spreca, il PAOK ringrazia ©UEFA.com

Il PAOK FC ringrazia Miroslav Stoch e si prepara ad affrontare il ritorno dei preliminari di UEFA Champions League con il vantaggio del gol segnato in trasferta dopo l'1-1 ottenuto in casa dell'FC Schalke 04.

Per lo Schalke, il brutto inizio in Bundesliga sembrava alle spalle dopo il vantaggio di Jefferson Farfán. Ma i padroni di casa, non impeccabili in difesa, subiscono la fiammata di Stoch nel finale. Un gol che potrebbe diventare decisivo nel doppio confronto.

Avendo conquistato la Coppa UEFA con lo Schalke nel 1997, il tecnico del PAOK Huub Stevens riceve una calorosa accoglienza prima del calcio d'inizio. Il PAOK dimostra subito di voler sfruttare nel miglior modo possibile il fatto di aver sostituito, mercoledì scorso, l’FC Metalist Kharkiv.

Gli ospiti iniziano infatti in modo determinato, ma i padroni di casa conquistano lentamente le redini del gioco. Dopo una prima mezz’ora di studio, è Farfán a sbloccare il punteggio, con un tiro che si insacca dopo aver toccato il palo a conclusione di una bella manovra in area di Ádám Szalai. Dopo l’1-0 si susseguono le occasioni. Prima Szalai sfiora il raddoppio su un’azione avviata da Joel Matip, poi è Christian Fuchs, dalla parte opposta, a salvare sulla linea una conclusione di Liam Lawrence.

Lo Schalke insiste ma, prima con Julian Draxler, alla fine del primo tempo, poi con Szalai, ad inizio ripresa, non riesce a concretizzare le buone occasioni costruite. Al 73’, improvvisamente, Stoch si invola sulla sinistra e lascia partire un gran tiro che supera Timo Hildebrand, per l’1-1.

All’80’ è Benedikt Höwedes ad avere la grande occasione per riportare lo Schalke in vantaggio, ma Jacobo si oppone con bravura, regalando alla sua squadra un prezioso pareggio in vista del ritorno in Grecia la prossima settimana.