Il Celtic resiste, Elfsborg fuori

IF Elfsborg - Celtic FC 0-0 (and. 0-1)
I campioni di Svezia non riescono a piegare la resistenza scozzese a Boras, si qualifica la squadra di Neil Lennon.

Il Celtic resiste, Elfsborg fuori ©JPIXFOTO/Jörgen Jarnberger

Il Celtic FC strappa un pari senza reti a Boras eliminado i campioni di Svezia dell’IF Elfsborg.

In vantaggio per 1-0 dopo l’andata, la squadra di Neil Lennon soffre a lunghi tratti la pressione svedese, ma resiste fino al fischio finale. Tanto rammarico per quella di Jörgen Lennartsson.

Mohamed Bangura sembra avere qualcosa da provare contro il club che detiene il suo cartellino. Al 6' l’attaccante sfiora il palo della porta difesa da Fraser Forster con una rovesciata, e non centra la porta nemmeno di testa dopo aver sovrastato il suo controllore sullo stacco.

I primi 45 minuti sono equilibrati e anche i Bhoys hanno una buona chance con Giorgos Samaras che manda alto di testa da ottima posizione, mentre Joe Ledly impegna severamente Kevin Stuhr-Ellegaard dai cinque metri sugli sviluppi di una punizione.

Nella ripresa il Celtic si chiude a riccio intorno agli ottimi Efe Ambrose e Kelvin Wilson proteggendo con successo la porta di Forster. Occasioni per Jon Jönsson e Tom Söderberg mentre James Keene ha la palla per portare la sfida ai supplementari proprio nel finale, ma calcia alto dopo aver ben controllato un pallone difficile in area.