Pareggio in extremis per il PSG

Paris Saint-Germain FC - FC Barcelona 2-2
Con un gol nel recupero di Blaise Matuidi dopo il rigore di Xavi Hernández all'89', il PSG strappa un 2-2 ai blaugrana in un quarto di finale rocambolesco.

Pareggio in extremis per il PSG ©UEFA.com

Con un gol nel recupero di Blaise Matuidi, il Paris Saint-Germain FC strappa un 2-2 all'FC Barcelona in un quarto di finale rocambolesco.

Dopo il gol di Lionel Messi al 38' e il pareggio di Ibrahimović a 11' dal termine, la squadra di Tito Vilanova si porta in vantaggio all'89' con un calcio di rigore di Xavi Hernández, ma i padroni di casa continuano a lottare e pareggiano al 94' con un sinistro al volo di Matuidi su sponda di testa di Zlatan Ibrahimović.

La squadra di Carlo Ancelotti parte determinata e sfiora il vantaggio al 5', quando Ezequiel Lavezzi si avventa su una palla stoppata di petto da Javier Pastore e sfugge a Gerard Piqué, ma Sergio Busquets interviene in extremis e manda il pallone sul proprio palo.

Victor Valdés neutralizza un tiro dalla distanza di Pastore, poi devia sul fondo un calcio di punizione di Ibrahimović. Lo svedese ha un'altra occasione al 26' su un servizio di Lucas ma conclude a lato.

Nonostante le iniziative, il PSG non riesce a infliggere il colpo di grazia e viene punito da Messi. Alex libera su un calcio d'angolo, ma Daniel Alves si impossessa del pallone e scavalca la difesa con un pregevole tocco d'esterno. Pur trattandosi della prima occasione per i catalani, Messi non sbaglia e trafigge Salvartore Sirigu al volo sul secondo palo.

Con il 59° gol nel torneo, il Pallone d'Oro si porta al terzo posto nella classifica marcatori di tutti i tempi a pari merito con Andriy Shevchenko. Un infortunio alla coscia, però, gli impedisce di tornare in campo nella ripresa, anche se i blaugrana continuano a dominare. Dopo un tiro di Alexis Sánchez parato da Sirigu, Daniel Alves e Xavi sfiorano il raddoppio su calcio di punizione.

Ancelotti inserisce Jérémy Ménez, Marco Verratti e Kévin Gameiro, che puntualmente riportano in gara i parigini. Ibrahimović viene fermato da Valdés da zero metri dopo una sponda di Gameiro. L'attaccante, però, segna contro la sua ex squadra qualche minuto dopo, con una zampata dopo un palo colpito di testa da Thiago Silva su calcio piazzato di Maxwell.

Ma le emozioni non finiscono. A 1' dal termine, Alexis Sánchez viene atterrato in area da Sirigu e Xavi trasforma dagli 11 metri, poi Matuidi mette l'ultimo sigillo sulla gara. Anche se il 10 aprile il francese sarà squalificato (insieme a Javier Mascherano del Barcellona), il PSG resta in vita grazie al suo gol.