Al Porto basta un pareggio

FC Dynamo Kyiv - FC Porto 0-0
La squadra lusitana si assicura la qualificazione agli ottavi con due giornate di anticipo, mentre le speranze della Dynamo nel Gruppo A restano appese a un filo.

Al Porto basta un pareggio ©UEFA.com

L'FC Porto si assicura la qualificazione agli ottavi di UEFA Champions League con due giornate di anticipo grazie a uno 0-0 contro l'FC Dynamo Kyiv, le cui speranze nel Gruppo A restano appese a un filo.

Pur cercando disperatamente un varco nella ripresa, la squadra di Oleh Blokhin non riesce mai a trovare il gol che gli permetterebbe di tenere il passo del Paris Saint-Germain FC, secondo in classifica. Con questo risultato, invece, la formazione ucraina viene staccata dai francesi di cinque lunghezze.

La Dynamo inizia con brio, senza però tradurlo in occasioni, mentre il Porto si accontenta di mantenere il possesso e di cercare sporadiche controffensive. Con i colombiani Jackson Martínez e James Rodríguez, però, possiede due attaccanti in gran forma: al 35', quest'ultimo vola sulla sinistra e serve il connazionale, che anticipa Yevhen Khacheridi e incorna a rete, ma un intervento miracoloso di Maxym Koval mantiene il risultato sullo 0-0.

Il Porto inizia la ripresa sulla stessa falsariga e Silvestre Varela conclude a lato su un passaggio  di Lucho González che taglia in due la difesa. L'ingresso di Lukman Haruna al 58' dà più incisività ai padroni di casa. Non a caso, la migliore occasione arriva su un suggerimento del nigeriano per Andriy Yarmolenko, ma il suo tiro viene intercettato abilmente da Helton.

Yarmolenko, ci riprova con un colpo di testa su punizione di Miguel Veloso, ma il portiere neutralizza. Sull'altro fronte, Lucho viene servito dal vivace Rodríguez, ma spara a lato. Il gol sembra una punizione troppo crudele per la Dynamo, che proverà a essere più concreta il 21 novembre quando arriverà il PSG (vincitore per 4-0 sulla GNK Dinamo Zagreb).