Real e Málaga portano in alto la Spagna

Formazioni spagnole scatenate nella prima serata della fase a gironi di UEFA Champions League, con le Merengues protagoniste di una spettacolare rimonta e il Málaga CF autore di un esordio da applausi.

Giornata 1 - Martedì ©Getty Images

Real Madrid FC e Manchester City FC hanno dato vita a una gara spettacolare nella prima serata della fase a gironi della UEFA Champions League 2012/13; esordio positivo anche per l'esordiente Málaga CF.

Il City, ospite a Madrid, nel big-match della serata, passa in vantaggio con Edin Džeko a metà ripresa, ma Marcelo riporta in parità il risultato poco dopo. A 5' dal fischio finale gli ospiti tornano avanti con Aleksandar Kolarov e sembrano avere in pugno la partita, prima che Karim Benzema e Cristiano Ronaldo regalino alle Merengues sorpasso e vittoria. Nell'altra sfida del Gruppo D, un gol di Robert Lewandowski a 3' dal termine consente al Borussia Dortmund di regolare 1-0 l'AFC Ajax.

Il Málaga, alla seconda stagione in Europa e all'esordio nella massima competizione continentale per club, impiega appena tre minuti per andare a bersaglio contro l'FC Zenit St Petersburg, con Isco che segna il primo gol stagionale della UEFA Champions League. Passano altri 10' e Javier Saviola firma il 2-0 e nella ripresa è ancora Isco, primo capocannoniere del torneo, a suggellare il 3-0. L'altra sfida del girone, quella tra AC Milan e RSC Anderlecht, termina a reti bianche.

Anche un'altra debuttante, il Montpellier Hérault SC, parte bene contro l'Arsenal FC, passando a condurre dal dischetto con Younès Belhanda al 9', ma nel giro di nove minuti Lukas Podolski e Gervinho ribaltano il risultato a favore dei Gunners. L'altra sfida del Gruppo B si conclude con il successo 2-1 dell'FC Schalke 04 sul campo dell'Olympiacos FC.

Nel Gruppo A, Zlatan Ibrahimović passa alla storia: il rigore trasformato al 19' per il Paris Saint-Germain FC, che si impone 4-1 contro l'FC Dynamo Kyiv, fa sì che lo svedese sia diventato il primo giocatore capace di andare a bersaglio in UEFA Champions League con la maglia dio sei club diversi. Colpo esterno dell'FC Porto nell'altra gara, con i Dragoni che si impongono 2-0 sul campo della GNK Dinamo Zagreb.