I Blues vincono la resistenza di un Benfica in dieci uomini per più di un tempo e staccano il biglietto per la semifinale contro il Barcellona.

John Terry interviene sulla linea
John Terry interviene sulla linea ©Getty Images

Il Chelsea FC fatica a superare un SL Benfica in dieci uomini per più di un tempo, ma esce vittorioso e raggiunge le semifinali di UEFA Champions League per la sesta volta in nove anni.

La squadra londinese si porta in vantaggio con un rigore di Frank Lampard, mentre quella portoghese rimane in dieci prima dell'intervallo per l'espulsione di Maxi Pereira. Gli ospiti non si arrendono e pareggiano con Javi García, ma Meireles segna nei minuti di recupero e stacca il biglietto per la doppia sfida contro l'FC Barcelona.

Il Benfica spinge fin dal fischio d'inizio e costringe Lampard e John Terry a due interventi in extremis. Sull'altro fronte li imita Joan Capdevila, che si avventa alla disperata su un tiro di David Luiz sugli sviluppi di un calcio d'angolo.

Mentre gli ospiti dominano nel possesso palla, il Chelsea è sempre pericoloso in contropiede. Al 21', Ashley Cole viene atterrato in area da Javi García e l'arbitro indica il dischetto senza esitazioni. Lampard si incarica della battuta e trasforma nonostante l'intuizione di Artur.

Il Benfica deve recuperare due gol ma risponde adeguatamente. Dopo uno scambio in area, Óscar Cardozo conclude a rete, ma trova Terry piazzato sulla linea. La gara del Benfica si complica quando Pereira riceve il secondo cartellino giallo per un fallo su John Obi Mikel. Tuttavia, la squadra portoghese conclude il primo tempo in attacco con Pablo Aimar, che continua a impensierire la retroguardia del Chelsea.

Nella ripresa, Cardozo non tarda a farsi rivedere nell'area del Chelsea e costringe Petr Čech all'intervento in tuffo. La giocata precede un lungo forcing dei padroni di casa, che sfiorano il secondo gol. Inspiegabilmente, Ramires non riesce a spingere il pallone oltre la linea dopo un'azione elaborata di Salomon Kalou sulla sinistra.

Il Chelsea ci prova anche con Fernando Torres da posizione favorevole, ma Emerson è ben piazzato e devia in angolo. Quindi, Mata costringe Artur a una tempestiva parata e Torres non insacca sulla ribattuta.

Il Benfica non molla ma non riesce a sfruttare alcune buone occasioni, mentre il Chelsea annaspa dopo l'uscita di Terry per infortunio. A 5' dal termine, Javi García svetta incontrastato su un calcio d'angolo e firma l'1-1, accendendo il finale, ma dopo un tiro a lato di Nélson Oliveira, Meireles chiude l'incontro allo scadere con una violenta conclusione.