Schweinsteiger frena gli entusiasmi

Nonostante il gol nel 2-0 tra Bayern Monaco e Zurigo, il centrocampista avverte che la sua squadra non avrà un compito facile martedì allo Stadion Letzigrund. "Non dovremo far infiammare il loro pubblico".

Arjen Robben esulta con Ivica Olić
Arjen Robben esulta con Ivica Olić ©Getty Images

Dopo aver aperto le marcature nel 2-0 tra FC Bayern München e FC Zürich nello spareggio di andata di UEFA Champions League, Bastian Schweinsteiger avverte che la sua squadra non avrà un compito facile martedì prossimo allo Stadion Letzigrund.

Anche se il gol nel secondo tempo di Arjen Robben ha portato il Bayern a un passo dalla fase a gironi, la sfortuna, alcuni errori e gli interventi del portiere avversario Johnny Leoni hanno impedito alla squadra di casa di incrementare il proprio vantaggio. UEFA.com pubblica i commenti a caldo dei giocatori.

Bastian Schweinsteiger, centrocampista Bayern
A Zurigo dobbiamo sopravvivere. Sappiamo cosa può succedere se subiamo un gol e se il pubblico si infiamma, quindi dovremo stare molto attenti e rimanere concentrati. Stasera abbiamo fatto un buon risultato, ma a Zurigo non sarà facile e non possiamo rilassarci. Abbiamo giocato bene per i primi 20 minuti, ma lo Zurigo si è allungato solo nel secondo tempo e da lì in poi abbiamo iniziato a creare occasioni. Nella ripresa potevamo segnare altri due o tre gol, ma sono ottimista e penso che il Bayern meriti la UEFA Champions League.

Philipp Lahm, difensore Bayern
Siamo stati molto creativi in attacco ed è importante, perché nelle ultime partite avevamo faticato un po'. Molto dipende da ciò che ti lasciano fare gli avversari, ma quella di stasera è stata una buona prestazione. Stiamo ancora crescendo e dobbiamo assolutamente qualificarci la prossima settimana.

Manuel Neuer, portiere Bayern
Dovremo giocare un'altra buona gara, ma siamo sulla strada giusta. A Zurigo vedremo una partita completamente diversa. Loro vorranno metterci sotto pressione e costringerci a sbagliare in difesa. Non siamo ancora qualificati.

Johnny Leoni, portiere Zurigo
Penso che per noi sia un buon risultato. Se consideriamo il numero di occasioni che ha avuto, il Bayern poteva dilagare. Abbiamo ancora una piccola possibilità al ritorno, ma sarà molto difficile. Oggi non abbiamo giocato al meglio e, anche se il Bayern avrebbe potuto fare di più, ha vinto solo 2-0.

Mathieu Beda, difensore Zurigo
C'è sempre una possibilità. Tra una settimana giochiamo in casa, davanti ai nostri tifosi. Se scendiamo in campo con fiducia, possiamo ancora arrivare da qualche parte grazie alle qualità che abbiamo. Nel primo tempo il Bayern non ha creato molte occasioni. Purtroppo abbiamo subito un gol all'inizio e nel secondo tempo non abbiamo giocato bene. A noi piace attaccare in velocità, ma purtroppo oggi non ci siamo riusciti. Al ritorno dobbiamo sicuramente migliorare.