Fink rende omaggio alla Roma

Il tecnico del Basilea ha elogiato "la grande qualità" giallorossa dopo la sconfitta 3-2 subita in casa, mentre Claudio Ranieri ha sottolineato la capacità di soffrire della sua squadra.

Fink rende omaggio alla Roma ©Getty Images

Dopo la sconfitta 3-2 subita contro l'AS Roma nel Gruppo E di UEFA Champions League, che lascia l'FC Basel 1893 all'ultimo posto nel girone, il tecnico Thorsten Fink ha elogiato la "grande qualità" dei Giallorossi. Claudio Ranieri ha invece sottolineato la capacità di soffrire della sua squadra, che ha resistito al veemente ritorno del Basilea nella ripresa portando a casa tre punti preziosi.

Thorsten Fink, allenatore Basilea
Questa sera non siamo stati inferiori, ma la Roma ha troppa qualità. Abbiamo cominciato bene ma è bastato un attimo di deconcentrazione per ritrovarci in svantaggio. La Champions League è anche questo. La squadra ha comunque reagito bene e ha sfiorato più volte il pareggio. Prima della partita avevo detto che non partivamo favoriti e che sarebbe stata una sfida equilibrata. Ora dovremo battere il CFR Cluj per puntare al terzo posto.

Claudio Ranieri, allenatore Roma
Nel primo tempo abbiamo giocato bene dopo aver concesso i primi 20 minuti al Basilea. Abbiamo cominciato a gestire le operazioni a centrocampo e la squadra si è comportata bene. Nella ripresa avremmo dovuto rallentare il ritmo, invece abbiamo subito il gioco dei nostri avversari. [Jérémy] Menez ha giocato dietro le punte perché veniva raddoppiato regolarmente e non riusciva a ottenere palloni giocabili. A quel punto, ho deciso di concedere le fasce al Basilea e di provare a colpire al centro. Sono soddisfatto della prestazione della squadra, soprattutto nel primo tempo. E' stata una partita difficile e abbiamo sofferto, ma alla fine abbiamo portato a casa i tre punti ed è questo ciò che conta.