Le sfide dmercoledì

Dinamo Zagreb - Bodø/Glimt 4-1 dts

Highlights: Dinamo Zagabria - Bodø/Glimt 4-1

Trabzonspor - Copenhagen
I gol nel finale dei tempi supplementari di Josip Drmic e Peter Bočkaj hanno permsso alla Dinamo di ribaltare la sconfitta dell'andata e di approdare alla fase a gironi.

In precedenza Mislav Oršić e Bruno Petković avevano regalato il doppio vantaggio ai padroni di casa, prima che Albert Grønbæk siglasse a metà ripresa la rete norvegese necessaria per prolungare la sfida ai supplementari.

Highlights: Trabzonspor - Copenhagen 0-0

PSV - Rangers 0-1
Nonostante il gol di Armando Obispo nel finale abbia fatto terminare la partita in parità a Glasgow, l'attaccante dei Rangers Antonio Čolak nutre ancora "grandi speranze" per la qualificazione. Ruud van Nistelrooy, allenatore del PSV, ha valutato il 2-2 come un "risultato giusto" e "spera che i loro tifosi possano sospingere la squadra nella sfida di ritorno" al PSV Stadion.

Highlights: PSV - Rangers 0-1

I Rangers hanno vinto tre delle quattro partite disputate nella competizione contro il PSV, imponendosi 3-2 a Eindhoven nel secondo turno del 1978/79 e centrando così la qualificazione. Successivamente, i Rangers hanno vinto in casa e in trasferta nella prima fase a gironi del 1999/2000. Il PSV, tuttavia, ha superato il turno in otto degli ultimi dieci doppi confronti continentali in cui ha esordito con un pareggio fuori casa.

Lo sapevi?
Van Nistelrooy, che ha sostituito Roger Schmidt come allenatore del PSV in estate, ha segnato su rigore per il club olandese nella sconfitta 4-1 contro i Rangers del 20 ottobre 1999 - una partita in cui c'era in campo per gli scozzesi anche l'attuale tecnico Giovanni van Bronckhorst.

Tutto sul sorteggio della fase a gironi

Le sfide di martedì

Plzeň - Qarabağ 2-1

Highlights: Plzeň-Qarabağ 2-1

Dopo il "teso" 0-0 dell'andata contro un Plzeň "più forte del previsto", l'allenatore del Qarabağ Gurban Gurbanov si aspettava un ritorno "energico" a Baku.

La squadra di casa si è conquistata un posto ai gironi dopo una grande rimonta.

Crvena zvezda - Maccabi Haifa 2-2

Highlights: Crvena zvezda-M. Haifa 2-2

Il Maccabi Haifa si è imposto 3-2 in un'avvincente gara d'andata in Israele, mettendo fine all'imbattibilità stagione della Crvena zvezda.

Nel ritorno di Belgrado, un autogol decisivo nel finale ha regalato il pari per 2-2 al Maccabi Haifa, che si è conquistato un posto ai gironi.

Benfica - Dynamo Kyiv 3-0

Highlights: Benfica-Dynamo Kyiv 3-0

Il Benfica ha "meritato di vincere" l'andata, secondo l'allenatore della Dinamo Mircea Lucescu, mentre la sua squadra ha "fatto quello che poteva" contro le Aquile, avanti 2-0 in vista del ritorno.

Nel ritorno il Benfica si è imposto 3-0 ed è ai gironi.

Highlights: Qarabağ - Plzeň 0-0

Entrambe le squadre sfiorano il gol del vantaggio nel primo tempo: i padroni di casa ci provano con Marko Vešović e Kady ma il portiere del Plzeň Jindřich Staněk fa buona guardia. Dall'altra parte, la conclusione di Tomáš Chorý viene bloccata provvidenzialmente da Marko Janković. Poco dopo, Staněk è miracoloso anche sul tiro dal limite di Filip Ozobić.

Nel finale di gara Filip Ozobić tenta ancora la fortuna ma Staněk si supera ancora una volta e regala il pari ai suoi.

Maccabi Haifa - Crvena zvezda 3-2

Highlights: M. Haifa - Crvena zvezda 3-2

Prima della trasferta in Israele, la squadra serba aveva vinto tutte e sette le partite disputate in questa stagione, subendo un solo gol. Ma in questa emozionante gara di andata, è stato tutt'altro che semplice e scontato per la squadra Dejan Stanković, brava a ribaltare lo svantaggio iniziale grazie ai gol di Aleksandar Pešić e Guélor Kanga

Nella ripresa salgono in cattedra i padroni di casa, con il secondo gol di Pierrot e la rete finale di Tjaronn Chery.

Highlights: Dynamo Kyiv - Benfica 0-2

Il Benfica domina e torna a Lisbona con due gol di vantaggio dopo un primo tempo di alto livello a Lodz. Apre le marcature Gilberto con una potente conclusione mentre il raddoppio porta la firma di Gonçalo Ramos.

I risultati di martedì

Highlights: Bodø/Glimt 1-0 Dinamo Zagreb

Un colpo di testa di Amahl Pellegrino nel primo tempo regala al Bodø/Glimt una vittoria contro la Dinamo Zagabria nella gara di andata in Norvegia. I padroni di casa passano in vantaggio al 37' minuto dopo una prima mezz'ora equilibrata e sfiorano anche il raddoppio. La Dinamo cresce nel secondo tempo ma non trova il gol del pari.

Highlights: Copenhagen 2-1 Trabzonspor

Dopo aver superato il Trabzonspor in Danimarca, il Copenaghen può contare su un leggero vantaggio in Turchia la prossima settimana. Viktor Claesson porta i padroni di casa in vantaggio dopo nove minuti mentre Hákon Arnar Haraldsson spreca un'occasione d'oro prima dell'intervallo. Lukas Lerager raddoppia tre minuti più tardi ma la la reta di Tasos Bakasetas lascia tutto aperto in vista del ritorno.

Highlights: Rangers 2-2 PSV

Un colpo di testa in extremis di Armando Obispo regala al PSV un pareggio contro i Rangers, che avevano vinto le ultime sette partite casalinghe in Europa, in un'avvincente gara di andata a Ibrox. Ibrahim Sangaré apre le marcature, ma Antonio Čolak ristabilisce la parità prima dell'intervallo con il quarto gol per il suo nuovo club in tutte le competizioni. Il portiere del PSV Walter Benitez non è impeccabile sulla punizione dalla distanza di Tom Lawrence; a 12' dalla fine Obispo acciuffa il pari per la squadra olandese.

Quando si giocano le partite di questa stagione?