Liverpool - Real Madrid 0-0: nessun gol ad Anfield, passa il Real

La squadra di di Zinédine Zidane difende il vantaggio dell'andata e va in semifinale senza subire gol dal Liverpool ad Anfield.

Highlights: Liverpool - Real Madrid 0-0

Il Real Madrid alza una barriera invalicabile ad Anfield e ferma il Liverpool sullo 0-0, passando il turno grazie al 3-1 dell'andata.

Cronaca della partita e reazioni a caldo

La partita in pillole

Come ampiamente previsto, il Liverpool parte subito forte ad Anfield costringendo agli straordinari Thibaut Courtois che dopo due minuti nega la rete a Mohamed Salah prima di esibirsi in una parata stilisticamente perfetta su un tiro a giro di James Milner.

Una conclusione deviata di Karim Benzema sfiora il palo in una delle rare occasioni del Real, poi i padroni di casa hanno un'altra chiara occasione da gol con Georginio Wijnaldum poco prima della fine del primo tempo.

All'inizio della ripresa, Courtois è di nuovo decisivo, questa volta su Roberto Firmino, ma subito dopo la difesa del Madrid reagisce concedendo pochissimo al Liverpool che chiude la gara senza riuscire a segnare.

.

Sadio Mané non è riuscito a sfondare l'impenetrabile difesa del Real
Sadio Mané non è riuscito a sfondare l'impenetrabile difesa del Real UEFA via Getty Images

Man of the Match: Casemiro (Real Madrid)

"Presenza dominante del centrocampo delle Merengues, ha protetto la difesa instancabilmente ed è stato decisivo nella fase di transizione della manovra dalla difesa all'attacco",
John Peacock, Osservatore Tecnico UEFA

Guarda i momenti migliori di Casemiro contro il Liverpool

Guarda tutti i Man of the Match ufficiali di UEFA Champions League.

La delusione di Mohamed Salah per un gol mancato
La delusione di Mohamed Salah per un gol mancatoGetty Images

Liverpool: Alisson Becker; Alexander-Arnold, Ozan Kabak (Diogo Jota 60'), Phillips, Robertson; Milner (Thiago Alcántara 60'), Fabinho, Wijnaldum; Salah, Firmino (Shaqiri 82'), Mané (Oxlade-Chamberlain 82')

Real Madrid: Courtois; Valverde, Nacho, Éder Militão, Mendy; Kroos (Odriozola 72'), Casemiro, Modrić; Asensio (Isco 82'), Benzema, Vinícius Júnior (Rodrygo 72')

E adesso?

Il Real Madrid giocherà due volte in trasferta in sette giorni contro Getafe e Cádiz prima di tornare a giocare in casa il 24 aprile contro il Real Betis, con la speranza di rubare nel frattempo qualche punto prezioso alla capolista Atlético. Le semifinali sono previste il 27/28 aprile e 4/5 maggio. Il Liverpool adesso deve dedicarsi alla corsa verso il quarto posto per non mancare la qualificazione alla prossima UEFA Champions League.