Bayern-record, avanti anche il City

FC Bayern München e Manchester City FC sono le prime due squadre a qualificarsi per gli ottavi di finale di UEFA Champions League, in una serata che ha anche visto due record eguagliati.

Mario Mandžukić ha segnato al 65' minuto regalando al Bayern la vittoria per 1-0 in casa dell'FC Viktoria Plzeň. Con il City che ha battuto il PFC CSKA Moskva 5-2, le prime due del Gruppo D si sono qualificate con due giornate di anticipo. E' stata la nona vittoria consecutiva del Bayern in UEFA Champions League, e i bavaresi hanno così eguagliato il record stabilito dall'FC Barcelona nel 2002/03.

Il Real Madrid era in svantaggio per 1-0 contro la Juventus all'intervallo ma Cristiano Ronaldo e Gareth Bale hanno ribaltato il risultato nella ripresa prima del gol del pareggio di Fernando Llorente, che ha fissato il risultato sul 2-2. Con otto gol nell'attuale fase a gironi, Ronaldo ha eguagliato il record di reti per questa fase agganciando Ruud van Nistelrooy (2004/05), Filippo Inzaghi e Hernán Crespo (entrambi nel 2002/03). La vittoria dell'FC København per 1-0 contro il Galatasaray AŞ lascia entrambe le squadre un punto sopra la Juve e sei sotto la capolista del Gruppo B, il Real Madrid, che comunque non è ancora qualificato aritmeticamente.

Deve aspettare per la qualificazione matematica anche il Paris Saint-Germain FC, che ha avuto bisogno di Zlatan Ibrahimović per pareggiare con l'RSC Anderlecht 1-1. L'Anderlecht è ancora in corsa, con l'Olympaicos FC che ha battuto l'SL Benfica 1-0. Paris, Olympiacos, Benfica e Anderlecht sono – in questo ordine – a tre punti di distanza nel Gruppo C.

Non ci sono stati gol nel Gruppo A e il Manchester United FC rimane in vetta, un punto sopra il Bayer 04 Leverkusen - le due squadre hanno pareggiato rispettivamente contro Real Sociedad de Fútbol e FC Shakhtar Donetsk. Lo Shakhtar ha due punti meno del Leverkusen e quattro più de La Real, che come l'Anderlecht ha collezionato il suo primo punto.

Questi gironi riprenderanno il 27 novembre, mentre domani saranno in campo i Gruppi E-H con il Club Atlético de Madrid che potrebbe qualificarsi se emulasse il Bayern e registrasse la quarta vittoria in quattro partite.

Qualificate matematicamente: FC Bayern München, Manchester City FC

Eliminate matematicamente: PFC CSKA Moskva, FC Viktoria Plzeň