Uno-due Liverpool, semifinale nel mirino

I Reds vanno a bersaglio due volte nel primo tempo e si impongono sul Porto ad Anfield, ipotecando l'accesso alle semifinali.

Highlights: Liverpool 2-0 Porto

Tutto ciò che devi sapere in 60 secondi...

Il Liverpool compie un altro passo verso un potenziale approdo in finale di UEFA Champions League per la seconda stagione di fila imponendosi 2-0 ad Anfield sul Porto nell'andata dei quarti di finale.

La squadra di Jürgen Klopp parte fortissimo davanti ai suoi sostenitori e dopo 5' è già in vantaggio grazie a una conclusione di Naby Keïta che si insacca in rete complice una deviazione.

Mohamed Salah fallisce l'occasione per il raddoppio, ma è Roberto Firmino, assistman in occasione dell'1-0, a firmare il raddoppio al 26', spingendo in rete il pallone sugli sviluppi di un cross di Trent Alexander-Arnold, magistralmente imbeccato da Jordan Henderson.

Nella ripresa Sadio Mané si vede annullare un gol per fuorigioco, ma i Reds arrivano al fischio finale con un doppio vantaggio che si rivelerà prezioso da gestire in Portogallo la prossima settimana.  next week.

Migliore in campo: Roberto Firmino

Firmino, con la sua mobilità, si rivela ancora una volta un fattore-chiave per il successo dei Reds. Dopo aver formito l'assist per il gol di Keita, il brasiliano mostra tutto il suo istinto predatorio siglando personalmente la rete del raddoppio. Abilissimo nel muoversi tra le linee, è un autentico incubo per i difensori del Porto, ma una delizia per Klopp.

Statistiche principali

0: il Porto non ha mai vinto in Inghilterra in 19 tentativi: V0 P3 S16 GF10 GS50.

2: Keita non aveva mai segnato con il Liverpool prima della rete di venerdì a Southampton; ora è salito a quota due gol nelle ultime due gare.

5: il Liverpool punta ad approdare in finale di UEFA Champions League per la quinta volta.

12: Firmino è stato coinvolto in 12 gol nelle 11 gare di UEFA Champions League giocate finora ad Anfield con il Liverpool: sette gol e cinque assist.

14: il Liverpool ha segnato 14 gol in sette gare giocate contro il Porto, subendone due.

15: il Liverpool è imbattuto da 15 gare fra tutte le competizioni (V10 P5).