Volano City e Beşiktaş, solo un pari tra Spurs e Real Madrid

Il Manchester City (vincitore contro il Napoli) e il Beşiktaş (contro il Monaco) proseguono a punteggio pieno, mentre il Tottenham tiene a bada il Madrid. Vittorie travolgenti per Liverpool e Spartak Moskva.

Raheem Sterling esulta dopo il primo gol del City
Raheem Sterling esulta dopo il primo gol del City ©AFP/Getty Images

Tutti noi abbiamo diritto a divertirci giocando a calcio: non importa chi siamo, da dove veniamo o come giochiamo. Questo è #EqualGame. Maggiori informazioni su www.equalgame.com.

Gruppo E

Maribor - Liverpool 0-7

Dopo due pareggi, il Liverpool cambia marcia e diventa la prima squadra inglese a segnare quattro gol fuori casa nel primo tempo di una gara di UEFA Champions League. Mohamed Salah e Roberto Firmino siglano una doppietta.

Spartak Moskva - Sevilla 5-1

Lo Spartak torna al successo in UEFA Champions League dopo quasi cinque anni e agguanta il Liverpool a cinque punti, uno in più del Siviglia. Quincey Promes apre le marcature al 18' su un veloce contropiede; nonostante il pareggio di Simon Kjær alla mezz'ora, i subentrati Lorenzo Melgarejo, Denis Glushakov, Luiz Adriano e ancora Promes suggellano la vittoria dello Spartak nella ripresa.

Gruppo F

Manchester City - Napoli 2-1

Il City resta a punteggio pieno e può potenzialmente qualificarsi con una vittoria a Napoli il 1° novembre. La capolista della Premier League parte a testa bassa e si porta sul 2-0 in 13 minuti con Raheem Sterling e Gabriel Jesus. Verso la fine del primo tempo, Dries Mertens ha la possibilità di accorciare su rigore ma si fa ipnotizzare da Ederson. Ma il Napoli continua a spingere e a 17' della fine si procura un altro penalty, trasformato da Amadou Diawara. I padroni di casa tengono duro negli ultimi minuti ed escono dal campo con tre punti.

Feyenoord - Shakhtar Donetsk 1-2

Lo Shakhtar vince in rimonta e rimane a tre punti dal City, condannando il Feyenoord alla terza sconfitta nel girone. L'eroe degli ospiti è Bernard, in gol al 24' e al 54' dopo il momentaneo vantaggio di Steven Berghuis.

Gruppo G

Monaco - Beşiktaş 1-2

Il Beşiktaş conquista la terza vittoria consecutiva grazie a un gol per tempo di Cenk Tosun. Radamel Falcao illude il Monaco alla mezz'ora, ma il vantaggio dura appena 4'. La formazione monegasca resta a un solo punto nel girone.

RB Leipzig - Porto 3-2

Il Lipsia centra la prima vittoria assoluta in una competizione UEFA e scavalca il Porto al secondo posto, portandosi a cinque lunghezze dal Beşiktaş. Tutti i gol arrivano in uno straordinario primo tempo, con le reti di Emil Forsberg, Jean-Kévin Augustin e Iván Marcano negli ultimi 7'.

Gruppo H

Real Madrid - Tottenham Hotspur 1-1

Le due squadre scendono in campo a punteggio pieno ma devono accontentarsi di un pareggio. Dopo l'autogol di Raphaël Varane, messo sotto pressione da Harry Kane, Cristiano Ronaldo risponde su rigore al 43' e segna il 110° gol in UEFA Champions League. Hugo Lloris tiene in gara gli Spurs con una serie di ottimi interventi.

APOEL - Borussia Dortmund 1-1

APOEL e Dortmund conquistano i primi punti e rimangono a sei lunghezze dalla vetta. I padroni di casa perdono Igor De Camargo e il portiere Boy Waterman per infortunio nel primo tempo ma si portano in vantaggio al 62' con Mickaël Poté, entrato al posto di De Camargo. Sokratis Papastathopoulos pareggia dopo 5'.