Barcellona rampante, Paris da record, Juve forza 13

Il Barcellona travolge 7-0 il Valencia in Copa del Rey, il Paris Saint-Germain centra il 33esimo risultato utile consecutivo in Ligue 1, nuovo record, e la Juventus sale a quota 13 vittorie consecutive in Serie A.

Layvin Kurzawa riceve i complimenti di Zlatan Ibrahimović
Layvin Kurzawa riceve i complimenti di Zlatan Ibrahimović ©AFP/Getty Images

MERCOLEDI'

Barcellona - Valencia 7-0 (Suarez 7' 1'2 83' 88', Messi 29' 59' 74')
Luís Suarez e Lionel Messi sanciscono di fatto l'approdo del Barcellona in finale di Copa del Rey, regalando ai Catalani il successo più ampio della stagione. Suarez si conferma letale al Camp Nou, dove ha realizzato tutti e nove i suoi gol del 2016 con i quattro messi a segno contro il Valencia. A fine primo tempo Neymar coglie una traversa su rigore - concesso per fallo di Shkodran Mustafi, espulso nell'occasione – ma è nella ripresa che le cose precipitano per la squadra di Gary Neville. Suarez e Messi realizzano altri due gol a testa, rendendo la semifinale di ritorno di mercoledì prossimo una semplice formalità.

Bruges - Gent 1-0 (Diaby 21')
A segno nella sfida di andata due settimane fa, Abdoulay Diaby si ripete anche al ritorno e consente al Bruges di eliminare il Gent in semifinale di Coppa di Belgio grazie alla regola dei gol segnati in trasferta. In finale il Bruges sfiderà lo Standard Liegi, vittorioso con un 3-1 complessivo sul Genk.

Juventus - Genoa 1-0 (De Maio 30' aut)
Un cross di Juan Cuadrado deviato nella propria porta da Sebastian De Maio, che beffa Mattia Perin, consente alla Juventus di centrare la 13esima vittoria consecutiva in serie A. Nel finale i Bianconeri rimangono in dieci per l'espulsione di Simone Zaza, ma si confermano comunque secondi in classifica a due lunghezze dal Napoli capolista.

Paris Saint-Germain - Lorient 3-1 (Cavani 6', Ibrahimović 55', Kurzawa 69'; Raphael Guerreiro 19')
Laurent Blanc festeggia la 100esima panchina in Ligue 1 con il Paris centrando il 33esimo risultato utile consecutivo, record assoluto per il massimo campionato francese. Layvin Kurzawa firma il cross per il 20esimo gol di Zlatan Ibrahimović in questa edizione del torneo, prima di certificare personalmente la 14esima vittoria parigina fra tutte le competizioni.

L'attaccante del Chelsea Diego Costa conclude a rete
L'attaccante del Chelsea Diego Costa conclude a rete©AFP/Getty Images

Watford - Chelsea 0-0
Decima gara consecutiva senza sconfitte per ilChelsea dall'arrivo in panchina di Guus Hiddink. Branislav Ivanović e Diego Costa sfiorano il gol in avvio di gara, ma trovano sulla loro strada un ispirato Heurelho Gomes. I Blues salgono comunque al 13esimo posto in Premier League.

MARTEDI'

Arsenal-Southampton 0-0
I Gunners hanno conquistato solo tre punti nelle ultime quattro partite di Premier League e sono scivolati al quarto posto, dietro ai rivali nordlondinesi del Tottenham. La squadra di Arsène Wenger è attardata di cinque punti rispetto al Leicester dopo una deludente partita contro i Saints, con il portiere ospite Fraser Forster che salva i suoi in diverse occasioni. Mesut Özil sciupa forse la migliore opportunità a metà del primo tempo.

Sunderland-Manchester City 0-1 (Agüero 16’)
Il City, che lunedì ha annunciato che Josep Guardiola sarà il suo nuovo allenatore al posto di Manuel Pellegrini a partire da questa estate, resta al secondo posto, a tre punti dalla capolista Leicester City, che supera 2-0 il Liverpool. Sergio Agüero fa ancora una volta la differenza, controllando il cross deviato di Jesus Navas prima di superare Vito Mannone: il Kun firma così il suo quinto gol nelle ultime tre gare di campionato.

Mohamed Salah (a sinistra) ha segnato il gol del vantaggio della Roma
Mohamed Salah (a sinistra) ha segnato il gol del vantaggio della Roma©AFP/Getty Images

Sassuolo-Roma 0-2 (Salah 11', El Shaarawy 90'+4')
La Roma resta quinta - a nove punti dal Napoli capolista - conquistando la seconda vittoria nelle ultime sei partite. Mohamed Salah sblocca il risultato con uno splendido tiro a giro di sinistro, il primo gol in campionato da ottobre. In pieno recupero, Stephan El Shaarawy va a segno da distanza ravvicinata e firma il secondo gol in due partite dal suo arrivo in prestito dal Milan a gennaio.