Passano Arsenal, Chelsea, Dinamo, Gent e Roma

L'Arsenal - grazie alla tripletta di Olivier Giroud - il Chelsea, la Dinamo Kiev, il Gent e la Roma staccano gli ultiimi biglietti disponibili per gli ottavi di finale.

Olivier Giroud porta l'Arsenal avanti con una tripletta
Olivier Giroud porta l'Arsenal avanti con una tripletta ©AFP/Getty Images

Segui i link per gli highlights delle singole gare, cronache e commenti.

Gruppo E
Bayer Leverkusen 1-1 Barcelona
All'80esimo gol di Lionel Messi in UEFA Champions League - otto dietro Cristiano Ronaldo – risponde Javier Hernández. I campioni in carica, già sicuri del primo posto nel Gruppo E, non centrano il bottino pieno per la seconda volta.

Roma 0-0 BATE Borisov
I Giallorossi non vanno oltre lo 0-0, rischiano nella ripresa e passano con appena sei punti conquistati e 16 gol subiti.

Gruppo F
Olympiacos 0-3 Arsenal
La prima tripletta di Olivier Giroud regala la 16esima qualificazione consecutiva agli ottavi ai Gunners. La squadra di Arsène Wenger era a zero punti dopo le prime due partite nel girone.

Dinamo Zagabria 0-2 Bayern Monaco
Robert Lewandowski segna una doppietta e va da solo al secondo posto nella classifica dei cannonieri a quattro gol da Cristiano Ronaldo. Il Bayern, che aveva già vinto il girone, sbaglia anche un rigore con Thomas Müller.

Gruppo G
Chelsea 2-0 Porto
L'autogol di Iván Marcano e la quinta rete di Willian nel torneo permettono a José Mourinho di accedere agli ottavi a scapito della sua ex squadra.

Dinamo Kiev 1-0 Maccabi Tel-Aviv
La Dinamo arriva agli ottavi per la prima volta dal 1999/2000. Per la vittoria qualificazione basta un gol nel primo tempo di Denys Garmash.

Gruppo H
Gent 2-1 Zenit

Alla prima partecipazione alla fase a gironi, il Gent si qualifica. Danijel Milicevic segna il gol vittoria e lo Zenit non diventa la settima squadra a chiudere il girone a punteggio pieno.

Valencia 0-2 Lione
Il Valencia perde la prima gara con Gary Neville in panchina. Le reti di Maxwel Cornet e Alexandre Lacazette regalano la vittoria al già eliminato Lione.