Pareggio inutile per l'Anderlecht

Málaga CF - RSC Anderlecht 2-2
Gli ospiti agguantano due volte la parità ma mancano la qualificazione in UEFA Europa League, mentre il Málaga conclude imbattuto la prima stagione nella fase a gironi di UEFA Champions League.

Duda esulta dopo un gol contro l'Anderlecht
Duda esulta dopo un gol contro l'Anderlecht ©AFP/Getty Images

Il Málaga CF pareggia 2-2 contro un RSC Anderlecht tenace e a tratti eccellente e conclude imbattuto la prima stagione nella fase a gironi di UEFA Champions League.

Due pregevoli gol di Duda sembrano regalare la vittoria alla prima classificata nel Gruppo C, ma gli ospiti agguantano due volte la parità nel secondo tempo con Milan Jovanović e Dieudonné Mbokani. Anche grazie al portiere Carlos Kameni, in splendida forma, la squadra spagnola tiene a bada l'Anderlecht, che non riesce a raggiungere la UEFA Europa League.

Benché i padroni di casa lascino a riposo otto titolari e il tecnico John van den Brom inviti i suoi a partire con cautela, nel primo tempo si assiste a un calcio sontuoso. Nei primi 11', il Málaga può tranquillamente passare in vantaggio di tre gol. Prima, Manuel Iturra conclude a pochi centimetri dal palo alla sinistra di Silvio Proto, che si ripete nell'uno contro uno su Diego Buonanotte. Subito dopo, un cross di Oguchi Onyewu termina a Weligton, che vede la porta ma spara alto da sei metri.

Jérémy Toulalan è costretto a uscire per un problema al flessore e lascia il posto a Ignacio Camacho. Poco dopo, una palla lunga di Eliseu manda Seba faccia a faccia con Proto, ma il giovane indugia e viene fermato da Behrang Safari con un rischioso intervento in area.

I padroni di casa, però, si salvano anche grazie a Kameni, alla prima presenza nella competizione. Al 20', il cross perfetto di Jovanović serve Mbokani, che incorna di potenza ma vede togliersi la palla sulla linea dal portiere. 6 minuti dopo, l'estremo difensore si ripete su un tiro al volo di Massimo Bruno.

La ricompensa per la squadra spagnola arriva poco prima dell'intervallo, quando Duda fa partire un sinistro che si insacca all'incrocio.
A inizio ripresa, un lancio lungo di Safari permette a Mbokani di servire Jovanović, che scavalca Kameni e firma il primo pareggio del Anderlecht. Poco dopo, Jovanović colpisce un palo con una potente conclusione.

La gara prosegue a ritmi alti. Poco dopo il quarto d'ora, Duda addomestica un passaggio dalla sinistra di Buonanotte e buca il portiere dell'Anderlecht. Quindi, Proto evita la tripletta del capitano del Málaga parando in tuffo un suo calcio di punizione, mentre Kameni (in lotta con Duda per il titolo di migliore in campo) ferma Jovanović dalla corta distanza. A 1' dal termine, però, Mbokani ha l'ultima parola e devia in rete un cross di Sacha Kljestan.