2006/07 FC Bayern München - Real Madrid CF 2-1: Cronaca

"Prima che potessimo capire, il pallone era in rete". Roy Makaay

2006/07 FC Bayern München - Real Madrid CF 2-1: Cronaca ©UEFA.com

Roy Makaay firma il gol più rapido della UEFA Champions League in occasione del successo dell'FC Bayern München contro il Real Madrid CF, con cui i bavaresi ribaltano il 3-2 dell'andata e accedono ai quarti di finale.

Partiti a rilento nell'edizione 2006/07 del torneo, i bavaresi sono protagonisti di uno scatto bruciante nel ritorno degli ottavi, con Makaay che assesta al Real Madrid un primo, duro colpo, dal quale non si riprenderà mai completamente, dopo appena 10,3 secondi. Lúcio raddoppia nella ripresa e, nonostante il rigore trasformato dagli ospiti con Ruud van Nistelrooy, con le squadre già in dieci per le espulsioni di Mahamadou Diarra e Mark van Bommel, il Bayern passa il turno grazie ai gol segnati in trasferta.

Pronti-via, e gli spagnoli capitolano. Sul calcio d'inizio il pallone arriva a Roberto Carlos. Il brasiliano tocca male e Hasan Salihamidžić ne approfitta per servire in profondità Makaay, che batte Iker Casillas e lascia il Madrid frastornato.

Gli ospiti provano a ricompattarsi, ma il trio di centrocampo formato da Diarra, Emerson e Fernando Gago fatica a trovare equilibrio. Il Bayern potrebbe essere avanti di tre reti alla mezz'ora. Lukas Podolski calcia debolmente verso Casillas, il quale deve impegnarsi più a fondo sulla conclusione di Makaay, innescato da Van Bommel.

Bastian Schweinsteiger calcia poi di poco al lato sul corner successivo. E' abbastanza per convincere Fabio Capello a sostituire Emerson con Guti, più a suo agio in fase di impostazione. Le Merengues chiudono la frazione all'attacco, con Guti, Raúl González e Van Nistelrooy vicini al gol.

Il secondo tempo inizia sulla falsa riga del primo. Arretrato a centrocampo, Podolski calibra un passaggio perfetto per Van Bommel, al quale soltanto un grande intervento di Casillas nega il gol. Dall'altra parte, Oliver Kahn resta per buona parte inoperoso, ad eccezione di una respinta su colpo di testa di Van Nistelrooy.

I padroni di casa raddoppiano con merito a metà ripresa con Lúcio, che corregge di testa un corner di Willy Sagnol. Il finale è teso, con Diarra e Van Bommel espulsi prima del rigore trasformato da Van Nistelrooy, per fallo di Lúcio su Robinho, che tiene vive fino all'ultimo le speranze ospiti.