Valletta no problem con poker di Mifsud

Valletta FC - FC Lusitans 8-0
La squadra maltese batte la rivale di Andorra con quattro gol di Michael Mifsud e si aggiudica l'andata del primo turno di qualificazione di UEFA Champions League.

Michael Mifsud esulta
Michael Mifsud esulta ©Domenic Aquilina

Il Valletta FC travolge l'FC Lusitans per 8-0, con quattro gol di Michael Mifsud, e si aggiudica la gara d'andata del primo turno di qualificazione di UEFA Champions League.

I padroni di casa mettono a segno cinque gol nei primi 23 minuti e non si guardano più indietro, centrando la seconda vittoria più ampia a pari merito nella storia della Champions League. La gara di ritorno si svolge martedì prossimo ad Andorra.

Bastano 4' al Valletta per andare in vantaggio con un colpo di testa del difensore Jonathan Caruana su calcio d'angolo di Jhonnattann. Il brasiliano partecipa anche al raddoppio 6' dopo, quando il suo cross pesca Mifsud per l'incornata vincente. Ispiratissimo, Jhonnattann segna altre due gol (16', 23') oltre all'ennesimo di Mifsud.

Allo scoccare del primo tempo, Mifsud forma la tripletta personale con una splendida rete su assist di Roderick Briffa e la frazione di gioco si chiude sul 6-0.

Altri due gol in 3' chiudono un secondo tempo meno spettacolare. Al 70', Mifsud supera il portiere su assist di Briffa. Al 72', quest'ultimo permette a Edmond di realizzare l'ottavo gol della serata e di chiudere il discorso qualificazione.

"Segnare quattro gol in una competizione del genere è speciale - commenta Mifsud a UEFA.com dopo la partita -, ma il merito va a tutta la squadra. Volevamo partire bene fin dall'inizio e penso che una vittoria del genere porti bene per le prossime partite".