Tre Fiori fuori a testa alta

Valletta FC - SP Tre Fiori 2-1 (and. 3-0)
I campioni sammarinesi vanno in vantaggio con Lisi, ma poi restano in dieci e vengono puniti da Barbosa all'88'.

Tre Fiori fuori a testa alta ©Domenic Aquilina

Un gol a due minuti dalla fine di William Barbosa regala ai campioni di Malta del Valletta FC la vittoria per 2-1 contro un SP Tre Fiori rimasto in dieci: il successo vale l'accesso al secondo turno preliminare contro l'FK Ekranas.

Barbosa aveva fallito alcune occasioni dopo che Ian Zammit aveva pareggiato al 58'  il gol di Altin Lisi su rigore per i campioni sammarinesi. Ma dopo l'espulsione di Matteo Vendemini arriva il gol che piega la coraggiosa squadra di Paolo Tarini.

Avanti per 3-0 dopo l'andata a San Marino, il Valletta parte con grande fiducia ma Kenneth Scicluna stende in area Alessandro Giunta permettendo ad Altin Lisi di ridurre le distanze nel doppio confronto dal dischetto.

I maltesi vanno due volte vicini al pari nel primo tempo, in entrambe le occasioni con Denni, ma il brasiliano è fermato da Gianluca Cola prima di uscire per infortunio a quattro minuti dall'intervallo.

L'ottimo Cola nega il gol anche a Jamie Pace con un intervento di puri riflessi, con Zammit che calcia alle stelle sulla respinta. Lo stesso Zammit si fa perdonare dal dischetto dopo che Vendemini lo aveva steso in area guadagnandosi anche il secondo giallo della serata. Cola continua a sfoderare grandi interventi, ma alla fine capitola quando Barbosa insacca sul cross di Edmond Agius.

"Credo che nel primo tempo non abbiamo giocato bene - ha detto a UEFA.com il capitano del Valletta Gilbert Agius -. Eravamo troppo statici permettendo ai nostri avversari di conquistare facilmente il pallone. Nella ripresa siamo migliorati molto. C'è sempre spazio per migliorare e dovremo riuscire a farlo nel prossimo turno contro l'Ekranas per andare avanti in questa competizione esclusiva".