Mourinho contento a metà

Il tecnico nerazzurro è convinto che l'Inter avrebbe meritato un successo più ampio dell'1-0, mentre Leonid Slutsky, allenatore del CSKA è consapevole che la sconfitta di misura permetterà ai suoi di giocarsi il tutto per tutto a Mosca

Mourinho contento a metà ©UEFA.com

José Mourinho ha ammesso che il successo 1-0 dell'FC Internazionale Milano sul PFC CSKA Moskva nell'andata dei quarti di finale di UEFA Champions League è "un risultato importante", pur rimanendo convinto che i Nerazzurri avrebbero meritato altri gol oltre a quello messo a segno al 65' da Diego Milito. L'allenatore del CSKA Leonid Slutsky, da parte sua, ha spiegato che la sua squadra ha costruito poco in attacco e ha ringraziato i suoi difensori per aver contribuito a limitare il passivo.

José Mourinho, allenatore Inter
Avevo detto che sarebbe stata una partita difficile e il primo tempo mi ha dato ragione. Il CSKA ha giocato con molti uomini dietro la linea della palla e ha difeso con grande attenzione. Nel primo tempo non abbiamo giocato al meglio, poi nella ripresa è arrivato il gol e la partita è cambiata. Abbiamo costruito molte ocacsioni e credo che se la partita fosse finita 3-0 non ci sarebbe stato nulla da ridire. Le cose non sono andate così, ma abbiamo comunque portato a casa l'1-0, che è un risultato importante.1-0 and that is an important result.

Ora abbiamo un piccolo margine, ma a Mosca sarà dura lo stesso. Il CSKA è una squadra migliore di quella vista in campo questa sera, lo ha dimostrato contro il Siviglia. In ogni caso siamo fiduciosi, perché abbiamo mostrato di saper giocare a calcio. Abbiamo vinto in casa e a Mosca potrebbe bastare un gol per ottenere la qualificazione, in più recupereremo Lucio e Thiago Motta.

Leonid Slutsky, allenatore CSKA
Sfortunatamente, siamo stati poco incisivi in attacco. Sapevamo che l'Inter ci avrebbe concesso degli spazi, ma non siamo riusciti a sfruttarli. Abbiamo sprecato troppi palloni e questo ha messo sotto pressione la nostra difesa, che ha comunque fatto il suo dovere. Non è facile rimanere concentrati per 90 minuti quando si è costantemente attaccati, ecco perché abbiamo subito il gol.

Il punteggio ci lascia comunque l'opportunità di rifarci a Mosca. L'Inter non ci ha sottovalutati, come nessuna altra squadra in precedenza. Non credo che il CSKA sia arrivato fin qui perché è stato sottovalutato. L'1-0 è un risultato positivo per la squadra vincitrice, perché segnando un altro gol dovrà subirne tre per essere eliminata e se dovesse subirne uno senza segnare, si ritornerebbe in parità. In ogni caso, la qualificazione è ancora aperta.