L'Aalborg si congeda in grande stile

Manchester United FC - Aalborg BK 2-2
La formazione danese saluta la UEFA Champions League a testa alta spaventando il Manchester con un inaspettato pareggio.

L'Aalborg si congeda in grande stile ©UEFA.com

L'Aalborg BK saluta la UEFA Champions League a testa alta spaventando il Manchester United FC con un inaspettato 2-2.

Ribaltamento
I Red Devils conservano il record di imbattibilità casalinga solo grazie a una rete di Wayne Rooney nel secondo tempo dopo il gol del vantaggio di Carlos Tévez e le reti del provvisorio 1-2 di Michael Jakobsen e Jeppe Curth. Se la formazione danese, già qualificata in Coppa UEFA, avesse iniziato la stagione come l'ha conclusa, forse avrebbe potuto ambire a un piazzamento migliore del terzo posto. Tuttavia, resta la soddisfazione per il tecnico Allan Kuhn, che non perde da 12 incontri dal suo arrivo in panchina.

Imbattibilità
Con un gol al 3', il Manchester si candida a una facile vittoria e al primo posto nel Gruppo E, che verrà conquistato comunque grazie alla sconfitta del Villarreal CF contro il Celtic FC. Il gol di Rooney, invece, porta la serie di imbattibilità della formazione inglese in UEFA Champions League a 19 incontri, eguagliando così il primato di AFC Ajax ed FC Bayern München.

Subito in gol
La squadra di casa passa in vantaggio con il classico gol che fa sembrare il calcio un  gioco da ragazzi. Ryan Giggs avanza in posizione centrale sulla tre quarti e scavalca l'ultimo difensore con un pallonetto per Tévez, che non sbaglia nell'uno contro uno davanti al portiere. L'argentino mette a segno il primo gol in questa UEFA Champions League, ma dopo qualche minuto manca il raddoppio spedendo il pallone a lato su un ottimo servizio di Rooney.

Ospiti in affanno, anzi no
Nei primi 20', l'AaB è costretto a inseguire. Zaza salva sui piedi di Nani e Rooney, poi Tévez incorna a latoo e quindi Giggs libera Nani sulla destra, ma il suo tiro finisce sull'esterno della rete. Lo United sembra giocare con l'AaB come il gatto con il topo e Gary Neville ci prova addirittura con un ambizioso colpo di tacco. Ma improvvisamente, e sorprendentemente, l'AaB pareggia con il primo tiro a rete.

Vantaggio
Su una punizione di Anders Due dalla destra, Jakobsen devia a rete, Tomasz Kuszczak smanaccia ma non riesce a evitare il gol. Il portiere del Manchester si riscatta su una punizione di Due, ma il raddoppio degli ospiti non è troppo lontano e giunge nei minuti di recupero. Darron Gibson perde il pallone in favore di Due, che avanza fino al limite dell'area ed effettua un cross, incornato con precisione in rete dall'accorrente Curth.

Pareggio
All'inizio della ripresa, Sir Alex Ferguson inserisce Paul Scholes e Ji-Sung Park e dopo 7' i Red Devils festeggiano il 2-2. Anderson passa il pallone a Rooney, che taglia in due l'area avversaria e infila la palla tra le gambe di Zaza. Lo United rientra nei ranghi e si spinge in cerca del terzo gol. Tévez smarca Scholes, ma Steve Olfers riesce a neutralizzare con un intervento in extremis. Quindi, Zaza si oppone a Gary Neville da distanza ravvicinata, mentre Olfers manda un retropassaggio di testa sulla propria traversa. L'ultima occasione è per Tévez, che manda sull'esterno della rete dopo aver aggirato Zaza. In ogni caso, l'AaB merita il punto ed esce dal campo tra gli applausi dell'Old Trafford.