Perrin ritrova il collettivo Lione

L'allenatore francese sottolinea la compattezza della sua squadra che ha conquistato i primi punti nel Gruppo E contro lo Stoccarda. Veh: "Migliorati, ma non abbastanza".

L’allenatore dell’Olympique Lyonnais Alain Perrin è molto soddisfatto per “l’importante vittoria” colta sul campo del VfB Stuttgart con i gol di Fábio Santos e Karim Benzema. La squadra francese conquista i primi punti nel Gruppo E di UEFA Champions League e si porta a quattro lunghezze da FC Barcelona e Rangers FC. Lo Stoccarda ha perso tutte e tre le partite e l’allenatore Armin Veh riconosce che la sua squadra ha faticato per creare delle occasioni da gol.

Armin Veh, allenatore dello Stoccarda
Dopo la partita di sabato (quando lo Stoccarda ha perso 4-1 con l’Hamburger SV) eravamo decisi a non subire un altro gol nei primi minuti contro un avversario di livello. Ci siamo riusciti all’inizio, poi abbiamo cercato di creare delle occasioni e le cose non sono andate bene. Nell’intervallo ho detto ai miei ragazzi di cercare di non subire gol per più tempo possibile, ma poi i nostri avversari hanno segnato, in un modo molto frequente per noi in questo periodo. Dopo per noi è stato molto difficile riuscire ad invertire la situazione. Il Lione ha giocato meglio per tutti i 90 minuti, si è vista la classe dei singoli giocatori ed ha decisamente meritato di vincere. Attualmente non riusciamo a costruire delle opportunità contro avversari così forti. Di sicuro abbiamo fatto meglio rispetto alla partita contro l’Amburgo, ma questo significa poco. Siamo migliorati, ma non ancora abbastanza.

Alain Perrin, allenatore del Lione
Per noi era importante vincere oggi, perché sapevamo che lo Stoccarda ci avrebbe messo sotto pressione. Siamo stati bravi a resistere per 20 minuti, poi abbiamo cominciato ad attaccare operando delle buone azioni in contropiede. Non è stata una partita facile, e si è decisa solo nella ripresa quando siamo a riusciti a concretizzare le nostre occasioni. Fino a quel momento c’era una certa incertezza, anche per le occasioni sprecate nel primo tempo, poi nella ripresa siamo stati più attivi. Oggi la squadra è stata compatta, difendendosi e attaccando in maniera collettiva. Prima della partita avevamo sottolineato l’importanza di scavalcare lo Stoccarda in classifica, ma dovremo ripeterci tra due settimane, quando verrà a farci visita. Tuttavia, per ora siamo lontani dal passaggio agli ottavi.