Colpaccio del Lione

VfB Stuttgart - Olympique Lyonnais 0-2
Le reti nel secondo tempo di Santos e Benzema regalano una preziosa vittoria ai francesi.

Fábio Santos esordisce in UEFA Champions League con un gol nella partita vinta per 2-0 dall'Olympique Lyonnais in casa del VfB Stuttgart. I francesi rilanciano così le proprie ambizioni nel Gruppo E.

Benzema in gol
Le due squadre, sconfitte nelle prime due gare, hanno già sei punti di svantaggio da FC Barcelona e Rangers FC e sanno che solo una vittoria può mantenere vive le speranze di qualificazione. Jérémy Toulalan è infortunato ed al suo posto viene schierato Fábio Santos che apre le marcature al 56'. Karim Benzema chiude la contesa a undici minuti dal fischio finale dopo una combinazione con Govou.

Partenza cauta
Le due squadre partono caute e il gioco ristagna a centrocampo. Al 13' Sidney Govou si lancia in azione sulla destra servendo Anthony Réveillère, il terzino lascia partire un traversone basso su cui interviene la difesa. Da quel momento in poi la gara decolla.

Farnerud protagonista
Lo Stoccarda non sta a guardare. Alexander Farnerud è protagonista tra i suoi. Il suo calcio di punizione costringe la difesa ad intervenire in affanno e poco dopo lo stesso giocatore serve Silvio Meissner che colpisce male di testa. Vista l'importanza della posta in gioco, le squadre iniziano ad affrontarsi a viso aperto. Tra gli ospiti Kim Källström lascia partire un tiro dai 30 metri che Raphael Schäfer para con sicurezza.

Occasione fallita da Benzema
La gara non offre spunti di classe, l'unica eccezione è Ben Arfa. Alla fine della prima frazione il giocatore inizia a carburare e al 40' serve con precisione Benzema solo davanti al portiere avversario Schäfer, ma il portiere non si lascia superare. Lo stesso estremo difensore è costretto ad intervenire ancora una volta prima dell'intervallo tuffandosi tra i piedi di Govou.

Lo Stoccarda riparte bene
Lo Stoccarda arriva all'intervallo in affanno, ma nel secondo tempo parte molto meglio soprattutto grazie alla spinta sulla fascia di Roberto Hilbert. Il Lione è costretto sulla difensiva ma, come nel primo tempo, Govou allenta la pressione per i francesi guadagnandosi un calcio d'angolo che risulterà decisivo.

La pressione paga
Juninho Pernambucano batte il corner che viene deviato da Ricardo Osorio, il pallone, però, arriva a Fábio Santos che insacca con un potentissimo tiro dal limite dell'area. Benzema chiude la contesa nel finale e una altra vittoria per il Lione in Francia il 7 novembre riporterebbe i francesi in corsa per la qualificazione. Lo Stoccarda è ormai ad un passo dall'eliminazione.