Love condanna i Rangers

Rangers FC - PFC CSKA Mosca 1-1 (And:1-2)
Grazie al gol del brasiliano il CSKA Mosca passa alla fase a gironi, inutile pareggio scozzese.

di Alex O'Henley, Ibrox

Il PFC CSKA Moskva giocherà la fase a gironi della UEFA Champions League grazie all’1-1 ottenuto in trasferta contro i Rangers FC nel ritorno del terzo turno preliminare.

Decisivo Love
L’attaccante brasiliano Vágner Love, autore del primo gol all’andata, si è ripetuto questa sera andando a segno nella ripresa. A nulla è valso il pareggio dei Rangers nel finale con il neoentrato Steven Thompson: il CSKA passa il turno in virtù del 2-1 dell’andata.

Rientro di Moore
Da segnalare il rientro al centro della difesa dei Rangers di Craig Moore, inserito nella lista dei partenti dopo aver scelto di rappresentare l’Australia ai Giochi Olimpici anziché giocare con il club. Esordio stagionale da titolare per il centrocampista serbo-montenegrino Dragan Mladenovic al posto dello squalificato Alex Rae, mentre nelle file del CSKA da registrare la presenza in campo del difensore della Russia Sergey Ignashevich e di Evgeny Aldonin.

Occasioni in apertura
I russi si rendono pericolosi per primi dopo appena tre minuti con una conclusione dalla media distanza del centrocampista ceco Jirí Jarošík sulla quale l’estremo dei Rangers Stefan Klos si salva con qualche brivido. I Rangers devono aspettare il 18’ per creare la prima vera occasione da rete: l’attaccante croato Dado Pršo è bravo a servire di testa Peter Løvenkrands, ma la conclusione dell’esterno danese è troppo alta.

CSKA padrone del gioco
La formazione russa è padrona del centrocampo e al 23’ Fernando Ricksen per poco non regala il vantaggio agli ospiti perdendo palla in piena area di rigore. Klos rimedia allo svarione del compagno salvandosi d’istinto sulla conclusione a botta sicura di Love.

Cambio tattico
I Rangers segnano poco prima dell’intervallo, ma la rete dell’attaccante Nacho Novo è annullata. Alla disperata ricerca di almeno un gol, McLeish manda in campo nella ripresa un 4-3-3 più spregiudicato, con Shota Arveladze a dare sostegno in attacco a Novo e Pršo. Il CSKA continua però a rendersi insidioso e Love va ancora vicino al gol con un tiro dalla lunga distanza appena alto.

Deviazione vincente sotto misura
Il brasiliano fa però centro verso il quarto d’ora della ripresa, realizzando il gol che di fatto stacca il biglietto per il sorteggio di giovedì a Montecarlo. Jarošík elude la marcatura di Moore sulla sinistra e mette in mezzo un cross basso che Love non ha problemi a correggere in rete da due passi. I Rangers hanno bisogno a questo punto di due reti per sperare nei tempi supplementari, ma non vanno oltre il pareggio di Thompson, inutile ai fini del passaggio del turno.