Piccoli club alla ribalta

Gorica, Kaunas, Zrinjski e Haka ipotecano il II turno di qualificazione in Champions.

Dall’Est europeo alla Scandinavia, il primo turno di qualificazione di UEFA Champions League è proseguito con incontri tra squadre piccole e meno piccole. Le formazioni si sono date battaglia per ipotecare un posto al turno successivo, dove le attendono nomi importanti come SK Rapid Wien, PFC CSKA Sofia e, a meno di grosse sorprese, il Liverpool FC detentore del titolo.

NK Gorica - SK Tirana 2-0
I campioni di Slovenia dell’NK Gorica superano l’SK Tirana con due gol nel secondo tempo. Mladen Kovacevic apre le marcature, poi Valter Birsa sigla il raddoppio e procura un utile vantaggio in vista del ritorno della prossima settimana. La squadra che conquisterà il passaggio del turno affronterà i bulgari del CSKA Sofia. La scorsa stagione, il Gorica è arrivato al secondo turno di qualificazione del torneo, per poi subire l’eliminazione da parte dell’AS Monaco FC con un 9-0 complessivo.

HB Tórshavn - FBK Kaunas 2-4
Grazie a un ispirato Andrius Velicka, l’FBK Kaunas conquista una preziosa vittoria sull’HB Tórshavn, squadra campione delle isole Faroe. Il giocatore realizza subito due gol, poi il Tórshavn dimezza le distanze. Pochi minuti dopo, Arkadiusz Klimek realizza il 3-1. Rokur av Flotum Jespersen prova nuovamente la rimonta, ma la rete di Irmantas Zelmikas a inizio ripresa fissa definitivamente il risultato. Il Kaunas (Lituania) pregusta dunque la possibile sfida al secondo turno di qualificazione contro il Liverpool, protagonista di un sonoro 3-0 ai danni del Total Network Solutions (Galles).

F91 Dudelange - NK Zrinjski 0-1
Un solo gol di Boris Maric basta all’NK Zrinjski per avere la meglio sui lussemburghesi dell’F91 Dudelange. Se nel ritorno a Mostar i campioni della Bosnia-Erzegovina dovessero anche solo pareggiare, troveranno i campioni d’Austria dell’SK Rapid Wien al secondo turno di qualificazione.

FC Haka - FC Pyunik 1-0
L’FC Haka (Finlandia) supera 1-0 gli armeni dell’FC Pyunik e si avvia verso un derby tutto scandinavo. I padroni di casa si portano in vantaggio nel primo tempo con il difensore Juha Pasoja (28 anni). Qualora dovesse superare il turno, la formazione incontrerà il Vålerenga IF, seconda classificata nello scorso campionato norvegese.